Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| проект proverkamashin - независимая проверка машин перед покупкой   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Потянулись к ВАЗу

20 июня 2007 г.

Планы реорганизации бизнеса группы "Христа" были сообщены ее представителями в минувшую пятнику в ходе прошедшей в Самаре пресс-конференции. Они стали следствием покупки "Кристой" в декабре 2006 года у группы "СОК" сызранского ОАО "Пластик". По словам нового гендиректора "Пластика" Максима Симонова, предполагается объединение дублируюших друг друга производств на базе приобретенного завода и перенос в Тольятти технологии литья автомобильных бамперов. Полностью схема оптимизации бизнеса сформируется в первом полугодии 2007 года, однако уже сейчас известны примерные параметры затрат на вынос мощностей на тольяттинс-кую площадку "Кристы" - ООО "ПластикС".По уловам Симонова, они могут составить порядка $3 млн, но благодаря этому группа существенно снизит себестоимость продукции за счет минимизации транспортных издержек. В настоящий момент на запущенном в феврале 2006 года "ПластикСе" осуществляется окраска поступающих из Сызрани бамперов. После окраски бамперы отгружаются на конвейер ВАЗа.

В 2006 году недостаточно гибкая ценовая политика "Пластика" привела к сокращению объема заказов со стороны основного потребителя его продукции - ВАЗа, который переориентировался, в частности, на продукцию тольяттинской группы "Полад" и собственное производство пластмассовых изделий, и новые собственники предприятия рассчитывают переломить эту тенденцию.

Как рассказал "СО" Максим Симонов, мощности "ПластикСа" позволяют развернуть на нем новое производство. Планируется, что в первом квартале этого года все технологическое оборудование для выпуска бамперов будет перенесено в Тольятти. На "Пластике" пока идет экономический анализ данного проекта, но по предварительным выводам директора по экономике и финансам завода Михаила Усова, только благодаря минимизации транспортных издержек компания сможет сэкономить до 10%. Соответственно, у "Пластика" появится возможность маневра по цене, возвращения прежних и получения новых заказов.

По мнению аналитика в одной из самарских инвестиционных компаний, у российских производителей автокомплектую-гцих другого выхода, как искать пути сокращения себестоимости производства, нет. Объясняется это усилением конкуренции на отечественном авторынке, который жестко диктует условия игры. "ОАО "АвтоВАЗ" приближается к ситуации, когда ему придется выживать в борьбе с иностранными производителями. Главным козырем ВАЗа была самая низкая цена его автомобилей, однако сейчас она практически приблизилась к ценам на недорогие иномарки, и автозавод стал терять свои позиции на рынке. Выходом из положения станет поиск поставщиков комплектующих по более конкурентоспособным ценам, причем ВАЗ уже ведет жесткую политику в этом направлении", -сообщил он "СО".

Насколько будут интересны предложения "Пластика" автозаводам в Тольятти, пока неизвестно. Ни на ВАЗе, ни на СП "СМ-АвтоВАЗ" о планах сызранцев не слышали и прокомментировать их не смогли. Не удалось получить комментарии и в ЗАО "По-лад". Источник в руководстве промышленной группы "АвтоКом" считает анонсированные Симоновым планы "интересными". "Объединение двух заводов неизбежно принесет серьезный эффект, - отмечает источник. - Мы прошли этот путь в Калуге, объединив Калужский завод автомобильного электрооборудования и "Автоприбор". Это дает снижение накладных расходов и серьезную оптимизацию бизнеса. Сомневаюсь, что предложенные меры позволят снизить себестоимость на 10%, но экономия будет значительной", - говорит он.

2 млрд на развитие

В конце 2007-начале 2008 года ОАО "Пластик" планирует разместить облигационный заем на 2 млрд руб. сроком на три года.

По словам Максима Симонова, эти средства будут использованы для технической модернизации предприятия и, возможно, для приобретения конкурентов и расширения доли группы на рынке. Непосредственно темой заимствования станет заниматься новый директор по инвестиционной политике "Пластика" Дмитрий Чипура. Руковддите^чСщарсясого филиала одной из московских инвестицирнньк компаний считает, что пракгищ етороннего заимствования все больше распространяется на предприятия со средними показателями прибыли и выручки, к которым можно отнести "Пластик". В качестве примера источник привел "Волгабур-маш" и "Моторостроитель", тогда как ранее к такой процедуре прибегали в основном крупные предприятия, например ВАЗ.

В случае с "Пластиком" источник считает, что инвесторы проявят интерес к сызранскому предприятию, но процентная ставка по займу будет несколько выше, чем практикуется на рынке, и составит 11-13%. Это объясняется сложными корпоративными процессами, которые проходили на "Пластике" в 2005 году. "Помня те события, инвесторы вправе потребовать премию, которая выразится в более высоких процентных ставках", - считает источник.

www.wek.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.