Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Социал-демократов сняли

20 июня 2007 г.

СДПР не сможет принять участия в выборах в областной парламент. Решение об отказе в заверении списка партии было принято областной избирательной комиссией в минувшую субботу.

Как сообщила "СО" председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина, на состоявшемся в субботу заседании было принято решение отказать в заверении списка регионального отделения Социал-демократической партии России. По ее словам, причиной этого стало несоответствие представленного в комиссию списка тому, который был утвержден на партийной конференции 15 января. "Представители СДПР, присутствующие на заседании, утверждали обратное и в итоге заявили о намерении обжаловать наше решение. Помимо отказа в заверении списка комиссией было принято решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку нарушений законодательства со стороны СДПР", - сообщила "СО" председатель. По словам Соломатиной, различия между списками были очевидными: "Наш представитель присутствовал на конференции, и на заседании комиссии он подтвердил, что голосование проводилось по другому списку. В частности, по трем кандидатурам голосования на конференции вообще не проводилось, кроме того, из списка исчез Геннадий Звягин, и вместе него с четвертого места на первое переместился Максим Звягин". Любопытно, что, несмотря на выбывание из списка, сам Звягин как кандидат, выдвинутый партией по одномандатному округу, сможет принимать участие в выборах, поскольку в этой части все требования законодательства были соблюдены.

Получить комментарий лидера партии, депутата губернской думы Геннадия Звягина "СО" к моменту подготовки номера не удалось. Его мобильный телефон был выключен.

По мнению президента "Фонда социальных исследований" Владимира Звоновского, неучастие СДПР в выборах принципиально не изменит их исход, потому что эта партия могла рассчитывать на очень небольшое количество голосов. По мнению социолога, определенной целевой аудитории у нее не было, скорее за СДПР голосовали, исходя из личных симпатий к самому Геннадию Звягину: "Именно поэтому предположить, куда расползутся голоса этой партии, довольно трудно. Кроме того, выбывание из гонки любого из участников вызывает определенное снижение явки избирателей. А тот факт, что вокруг этой ситуации может разгореться скандал, только поможет Геннадию Звягину как кандидату по одномандатному округу. В этом случае он сможет использовать произошедшее, ссылаясь на давление, которое было оказано на партию".

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.