Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лев Павлючков:"Владимир Ильин до смерти напугал Лиманского"

20 июня 2007 г.

В "СО" № 2 от 18 января вышла статья, посвященная ситуации в избирательном округе №8 (Солнечный микрорайон). В частности, в ней говорится о том, что кандидат Владимир Ильин - "кандидат без лица", эксплуатирующий бренд "Виталий Ильин". Ситуацию комментирует известный самарский политтехнолог Лев Павлючков.

- Как вы можете прокомментировать данную тему?

- Не могу сказать, что статья вызвала у меня бурю восторга или взрыв негодования. Главным образом я удивился двум моментам: легкости, с какой серьезные аналитики вешают ярлыки, не потрудившись разобраться в реальности. Почему кто-то прячет лицо? Это не так. Владимир Ильин -офицер внешней разведки. У него не было необходимости афишировать себя и свои заслуги. Ильин награжден орденом "За личное мужество" за миротворческую операцию в Приднестровье, участвовал и в других не менее известных событиях. О чем можно, он расскажет избирателям в ходе кампании. Тем более, Солнечный округ, по которому он баллотируется, ему не чужой. Он там вырос.

- Очевидно, Владимир Ильин все-таки будет использовать раскрученный за несколько лет бренд "Виталий Ильин"?

- Я понимаю, почему эксперты пришли к такому заключению. В Самаре есть и "эффект Путина", и "эффект Лиманского", использованные на выборах мэра Самары осенью.

Есть и "эффект Ильина". Социологи говорят, что сегодня именно Виталий Ильин, беспартийный спикер Самарской городской думы, составляет в Самаре конкуренцию губернатору Титову и мэру Тархову в номинации "самый популярный политик". Владимир Ильин - перспективный кандидат, имеющий серьезную поддержку и ресурсы участников совместного проекта группы "СОК", "Единой России" и администрации области по реализации в Самаре национального проекта "Образование".

Они вместе с депутатом Государственной думы Гришиным возглавляют попечительский совет 175-й средней школы. Естественно, что на такого сильного игрока сделала ставку "Единая Россия".

- И все же, что такое "эффект Ильина"?

- "Эффект Ильина" замечателен тем, что даже присутствие однофамильца Виталия Ильина не позволило Георгию Лиманскому участвовать в выборах по его родному Солнечному округу. Он просто ушел от прямого столкновения и повторения сюжета проигранной им избирательной кампании на должность мэра, поставив вместо себя бывшего главу района Морозова, верную Лиманскому депутата Галину Вадченко и Виктора Воропаева, лидера Партии пенсионеров, который поддерживал его осенью 2006 года на выборах мэра. Кстати, я уверен, что будет развязана настоящая черная пиар-кампания, ибо подали уведомления и документы еще двое Ильиных. Этот факт должен обратить на себя внимание руководящих органов ЕР и ее избирательного штаба, потому что будут "бить" не только и не столько по Ильину, сколько по "Единой России". Сегодня Георгию Лиманскому, хотя он остается членом партии, победа одно-партийца Владимира Ильина - как острый нож. "Эффект Ильина" я бы определил как устойчивое желание избирателей Самары поменять не столько политическую элиту персонально, сколько саму систему управления городом, систему ценностей и приоритетов.

- Почему "Единая Россия" сделала ставку именно на Владимира Ильина, менеджера группы "СОК"?

- Сейчас вся страна - и власть, и бизнес, и общество - работает над приоритетными национальными проектами. Об этом думают и в центре, и на местах. Только, к сожалению, в регионах практически нет специалистов, способных совершенствовать работу по реализации важных социальных преобразований в рамках нацпроектов и закреплять ее результат в области законотворчества. Вы знаете, что не так давно "Единая Россия", группа "СОК" и правительство Самарской области подписали трехстороннее соглашение о реализации в Самаре и области проекта "Достойные граждане великой страны". В рамках этой программы 7 миллиардов рублей в ближайшие годы будут направлены в образовательную сферу. И это не только материально-техническая база, это новые современные знания. К сожалению, у нас не так много специалистов, разбирающихся в нюансах реализации образовательных социальных программ, предполагающих совместное участие и государства, и бизнеса, и общественно-политических организаций. В думе обязательно должны быть люди, которые на законодательном уровне смогут обеспечить эффективную реализацию программ этого направления.

Ирина Шабалина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.