Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Задержались на старте

20 июня 2007 г.

О своем намерении стать участниками предвыборной гонки в областной парламент в марте текущего заявило всего 9 региональных отделений политических партий -"Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Зеленые", ДПР, СЕПР, "Патриоты России" и СПС. По данным на 19 января текущего года, облизбирком зарегистрировал два списка кандидатов -от "Единой России" и ЛДПР. Заверенными, то есть успешно прония комиссией, являются шесть партийных списков партий "Патриоты России", "Демократическая партия России", "Сопиадастичес-кая единая партия России", "Российская экологическая партия "Зеленые", СПС и КПРФ. На 19 января поданными, но еще не заверенными остаются списки только двух партий, обратившихся в избирком в числе последних, - "Справедливой России" и СДПР. 20 января облизбирком отказал в заверении до конца января областная избирательная комиссия должна принять решение о регистрации или выдаче отказа в регистрации оставшихся

списков.

Согласно законодательству, с того момента, как список партии будет заверен избиркомом, она может открывать фонд и начинать вести предвыборную агитацию (за исключением агитации в СМИ, онаначинается позже. - Прим. ред.). Количество предпринятых в рамках избирательной кампании партийных действий эксперты "СО" называют если не минимальным, то довольно низким. По их мнению, на фоне общего бездействия выделяется пока только "Единая Россия", которая согласовала и угвых, а потому смогла раньше других начать разворачивать предвыборную кампанию. По мнению экспертов "СО", судя по старту этой кампании, ЕР больше других была готова к начавшимся выборам. "Очевидно: в организационном плане к этой кампании заранее подготовилась только ЕР, у всех остальных были проблемы со списками, от которых, как известно, напрямую зависела и финансовая база", - считает главный редактор газеты "Самарские известия" Сергей Нагаев. Наиболее ярким и сильным ходом начального этапа кампании можно считать пресс-конференцию, проведенную лидером списка самарских единорос-сов, губернатором Самарской области Константином Титовым. Метод выдвижения на первый план политических тяжеловесов, на которых ЕР зачастую делает ставку в период предвыборной борьбы, был использован "медведями" раньше, чем многие другие партии успели заявить о своем намерении участвовать в выборах. Вместе с тем самарские "медведи" успели разработать партийные рекомендации для каждого из своих кандидатов. Довольно заметной является и информационная активность партии: формирование актуальных новостных поводов позволяет "единороссам" привлекать внимание большинства СМИ. Кроме того, члены ЕР стали первыми участниками начавшейся гонки, которые уже начали использовать наглядную агитацию.

Остальные участники, по мнению экспертов, включаются в борьбу довольно медленно и пока заметных действий не предпринимают. "У ЕР предвыборная кампания уже началась, у остальных партий пока нет. Активность партии власти проявляется, в частности, в заявлениях губернатора, одномандатников, проведении акций по районам. Я думаю, что эсеры со временем так же активно включатся в борьбу, но пока у них есть разногласия внутри партии, нет ни сформированного бюджета, ни четкой стратегии. В отличие от них у ЕР есть понимание того, как себя позиционировать и продвигать. Я думаю, что скоро к кампании присоединятся КПРФ, ЛДПР, возможно, СПС. Но пока трудно сказать, насколько жесткой будет партийная борьба", - заявил "СО" главный редактор еженедельника "Репортер" Сергей Татаренков.

Положатся на ресурсы

По мнению большинства экспертов "СО", возможность вести жесткую борьбу на этих выборах у всех партий будет зависеть от имеющихся ресурсов.

"Конечно, самый большой партийный ресурс у ЕР: это и финансы, и возможности оперировать СМИ, наличие технологов и т.д. Они бесспорные лидеры. Впрочем, это видно и по первой пятерке списка партии. Но надо понимать, что у избирателя часто "замыливается глаз" от давно действующих партий. И эту усталость, если хотите, антирейтинг ЕР, придется преодолевать", - считает руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Второй по объему имеющихся ресурсов эксперты "СО" называют партию "Справедливая Россия". Однако в целом почти все собеседники "СО" сходились во мнении, что те или иные возможности (прежде всего финансовые есть у каждого участника гонки. "Раз партии заявили о своем намерении участвовать в выборах, значит, финансовые ресурсы есть. Если не на местном, то на федеральном уровне", - полагает Сергей Нагаев.

Ирина Шабалина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.