Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Самокаты для взрослых sportum.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Выборы будут дорогими

20 июня 2007 г.

Завершившееся выдвижение кандидатов в Самарскую губернскую думу по одномандатным округам принесло неожиданные результаты. Во-первых, выдвинутых кандидатов оказалось в два раза больше, чем в 2001 году. Во-вторых, сразу по нескольким округам были нарушены партийные договоренности и выдвинуты кандидаты-однопар-тийцы. По мнению экспертов, это приведет к удорожанию кампаний и повышенному использованию черного пиара.

Вечером 18 января облизбирком закончил прием заявок от кандидатов в Самарскую губернскую думу четвертого созыва по одномандатным округам. После выверения списка в нем оказался 181 человек, что почти в два раза превышает активность в ходе предвыборной кампании 2001 года. Причины подобной активность эксперты видят по-разному. По мнению президента "Фонда социальных исследований" Владимира Звоновского, это говорит об укреплении демократии в России. Депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат говорит об ослаблении влияния ведущих финансово-промышленных групп, что, по его мнению, привело к росту активности со стороны других бизнес-структур: "Сейчас все больше бизнес-структур решает принять участие в борьбе за мандат".

Руководитель» департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин связывает активность на выборах с "уменьшением количества социальных лифтов в обществе". "Поэтому любой выборный процесс привлекает большее внимание, чем раньше", - заявил он "СО".

В одномандатных округах партийное противостояние ожидается не менее напряженным, чем по партспискам. О параллельном выдвижении фазу нескольких кандидатов-единороссов "СО" неоднократно писало. Качественный анализ списков позволяет вычленить сразу несколько неформальных групп кандидатов. Первой из них является "группа Лиманского". Экс-мэр Самары стал одной из "звезд" кампании по выдвижению не в последнюю очередь потому, что по разным округам выдвинулись сразу несколько его сторонников. Это и Николай Скобеев по Железнодорожному округу №1, и Игорь Станкевич в Самарском округе №2, и Данил Морозов в Солнечном округе №8. Однако фамилии самого бывшего градоначальника избиратели в бюллетенях не увидят. Он решил не принимать участия в нынешних выборах.

Еще одним списком стал список СОКа. В него входят едино-россы Василий Янин в Сызранс-ком округе №17 и Олег Савицкий в Усинском округе №18, директора тольятгинских предприятий, входящих в ГК, Дмитрий Савенков в Автозаводском округе № 11 и Александр Шилов в Центральном округе №14, а также Владимир Ильин в Солнечном округе №8 в Самаре.

Наиболее яркой и сплоченной группой наверняка станет "группа Пеуновой". Три года назад Светлана Пеунова пыталась войти в тольяттинскую политику, однако набранных ею десяти с небольшим процентов оказалось недостаточно. Теперь она пробует свои силы в Самаре. В ее группу входят Светлана Бояринцева в Железнодорожном округе №1, Сергей Саламатин в Советском округе №3, сама Светлана Пеуно-ва в Промышленном округе №7. Перспективы этой группы оценивают неоднозначно. По мнению Владимира Звоновского, "у этой группы есть своя ниша, поэтому они могут набрать свой процент". Андрей Колядин считает: "Не думаю, что в Самаре ей удастся набрать столько же голосов, сколько в Тольятти. Менталитет Самары сильно отличается от тольяттинского".

Почти все эксперты сходятся в том, что нынешняя кампания будет гораздо более затратной, чем предыдущая. Увеличение числа кандидатов увеличивает и затраты. "Однозначно выборы будут очень дорогими", - заявил "СО" Борислав Гринблат. По мнению Андрея Колядина, стоимость выборов в сельских районах составит порядка $400 тыс., а в городах порядка $600 тыс. Хватит ли этих сумм для выигрыша, он не прогнозирует.

В списках не значится

Георгий Лиманский не стал рисковать на выборах в губдуму

Главная интрига кампании по выдвижению кандидатов разрешилась вечером 18 января. В списках, подготовленных облизбиркомом, не оказалось экс-мэра Самары Георгия Лиманского. Вопрос о выдвижении в депутаты Самарской губернской думы экс-мэра Самары Георгия Лиманского был, по мнению аналитиков, главной интригой кампании по выдвижению кандидатов. Появление в списке выдвиженцев таких личностей, как Игорь Станкевич, Валерий Синцов и Данил Морозов, которые являются "людьми Лиманского", еще больше разогревало интригу с выдвижением экс-мэра Однако вечер 18 января принес разочарование тем, кто ждал борьбы проигравшего на выборах в октябре экс-главы Самары. В списках выдвинутых кандидатов он не значится. Эксперты расходятся во мнениях, почему так произошло. По мнению Владимира Зво-новского, "подобное решение носит психологический характер. Еще недавно Лиманс-кий занимал пост мэра и сейчас лишился его. Кресло депутата губдумы ниже по статусу". Директор "Медиа-Самары" Дмитрий Сурья-нинов считает, что экс-мэр оказался умнее, чем думали его оппоненты. "Только очень глупые люди могут предполагать, что человек, пребывающий в политике с десяток лет, будет играть на поле, где все - избирательная комиссия и административный ресурс - работают против него. Я думаю, что экс-мэр просто пережидает ситуацию", - считает он. :

С другой стороны, высказывается мнение, что Лиманский просто предпочел не рисковать. Второе поражение за полгода могло поставить крест на его политической карьере. Теперь же сохраняется шанс, что через некоторое время он опять объявится на политической сцене. Однако что именно послужило причиной отказа экс-мэра от борьбы за кресло в губдуме, точно сказать не может никто. Сам господин Лиманский на сегодняшний день для интервьюеров недоступен.

Екатерина КИТОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.