Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Разработали план

20 июня 2007 г.

Чуть больше недели назад "Единая Россия" определила поручения для выдвиженцев от партии на предстоящих мартовских выборах в Самарскую губернскую думу. На них возложен целый комплекс задач, начиная от контроля за реализацией национальных проектов и заканчивая строительством дорог.

Разработкой партийных поручений, которые получил каждый кандидат от партии на место в областной думе, занималось региональное отделение в сотрудничестве со специалистами предвыборного штаба. Как заявил "СО" председатель Самарской губернской думы секретарь самарского регионального отделения ЕР Виктор Сазонов, разрабатывая рекомендации, партийцы исходили из программы партии на ближайшие годы и конкретных проблем муниципальных образований области. "Мы не ставили перед собой задачу привлечь электорат. Прежде всего мы хотели возложить персональную ответственность на каждого из кандидатов в депутаты Самарской губернской думы от партии "Единая Россия" как по одномандатным округам, так и по партийному списку. После завершения выборной кампании каждый из них должен будет решать поставленные задачи и нести за это ответственность", - уточнил лидер местных единороссов.

Партийные поручения разрабатывались для каждого кандидата персонально. Всего их получилось 56. Основные темы, которых касаются выданные рекомендации, -нацпроекты, строительство, социальная защита, дороги, ЖКХ, промышленность и экономика. В частности, председателю совета директоров ОАО "Самарская шоколадная компания" Александру Фетисову и первому вице-мэру Тольятти Николаю Ренцу в случае победы на выборах предстоит обеспечить эффективное реформирование системы ЖКХ, а так же занятья разработкой законодательных инициатив по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ. Председателю совета директоров ОАО "СПЗ-групп" Александру Швидаку придется разработать комплексную программу инновационного перевооружения промышленных предприятий области и программу внедрения высоких технологий, а президенту ГК "Криста" Владимиру Симонову - разработать комплекс мер по привлечению инвестиций в малые города Самарской области общим объемом не менее 30 млрд руб. Особое внимание единорос-сы уделили программам и законодательным инициативам. Так, нынешнему депутату Наталье Бобровой в случае нового прохождения в думу предстоит бороться с бюрократизмом и коррупцией, а заместителю генерального директора ОАО "АвтоВАЗ" Евгению Юрьеву - законодательно внедрять систему индексации зарплаты на промышленных предприятиях области темпами, опережающими инфляцию не менее чем в 2 раза. Еще одному депутату, Олегу Дьяченко, предстоит заняться реализацией программы удвоения доходной части областного бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Насколько эффективным предвыборным ходом может оказаться инициатива самарских "медведей", станет ясно после выборов. Эксперты "СО" перспективы завоевания таким образом симпатий избирателей оценивают по-разному. По мнению президента "Фонда социальных исследований" Владимира Звоновс-кого, такой шаг не окажет никакого влияния на электорат: "Дело в том, что задача любой партии и любого кандидата - найти такую тему, которая значима для большинства избирателей, которая будет избирателя так или иначе дифференцировать. Нельзя вести за собой людей под лозунгами: "Не употребляйте наркотики!", "Много не пейте!". Они понятны, с ними готово согласиться около 100% населения, но они не разделяют общество. Эти темы не являются актуальными проблемами, над ними не задумываются. Общество может думать, строить мост через Волгу или не строить, голосовать за или против Лима-нского и т.д. Это реальные проблемы, которые находятся в актуальном массовом сознании. То, что сейчас придумывают технологи, находится в собственном сознании их кандидатов". Иной точки зрения придерживается руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, который полагает, что действия партии совершенно оправданны, поскольку они создают информационный повод, "причем совсем не глупый. А значит, кто-то прочтет, запомнит написанное, а потом, может быть, и проголосует за кандидата. Я, правда, совершенно не уверен, что академичность задумок всегда на пользу. Наказы избирателей, общественные приемные и т.п., конечно, хороши как информационные поводы, но это делают все. Иногда спасение медведя в зоопарке "цепляет" избирателей больше, чем самые красивые умные решения и придумки журналистов".

Екатерина РЕМЕЗОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.