Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Последний шанс Звягина

20 июня 2007 г.

В Кинельском избирательном округе в губернскую думу выдвинули свои кандидатуры 7 человек. По мнению экспертов, основная борьба разыграется между единороссом Владимиром Милюткиным и лидером СДПР действующим депутатом Геннадием Звягиным. Для Звягина ситуация осложняется конфликтом с облизбиркомом и тем, что в отличие от предыдущих выборов он не может рассчитывать на административный ресурс.

По мнению самарского политолога Юрия Кочкина, основная борьба за победу развернется между ректором сельхозакадемии единороссом Владимиром Милюткиным и лидером самарского отделения СДПР Геннадием Звягиным. Эти два наиболее узнаваемых в округе кандидата были выдвинуты и по областным партийным спискам. Владимир Милют-кин идет пятым в списке "Единой России", Геннадий Звягин возглавлял список СДПР, но поскольку партии отказали в регистрации, в губдуму он пока может попасть только по одномандатному округу. Еще один претендент, ЛДПРовец Александр Дмитриев, тоже фигурирует в партийном списке своей партии, но лишь на 15-м месте, что делает его попадание в губернскую думу по партийному списку практически невозможным.

По мнению Геннадия Звягина, против него будет использоваться административный ресурс, причем в основном его действие будет ощущаться в Кинельском, Богатовском и Нефтегорском районах. В Кинеле власти, по словам Звягина, не занимают ярко выраженной позиции. Как сообщила "СО" пресс-секретарь Кинельской гордумы Диана Лионова, местные власти никого из кандидатов поддерживать не будут, но, по ее словам, наиболее вероятным претендентом на депутатский мандат является Владимир Милюткин как наиболее известный в округе кандидат.

По оценкам политологов авторитет у Геннадия Звягина и Владимира Милюткина в округе примерно одинаков. Отсюда следует, что их борьба друг с другом может сыграть с ними злую шутку: на фоне их противостояния может выиграть некий третий кандидат.

По мнению экспертов, достаточно сильны позиции Олега Ивакаева, члена партии "Справедливая Россия". Ивакаев выдвинул свою кандидатуру самостоятельно, но "Справедливая Россия" обещала ему поддержку. Александр Дмитриев, выдвинутый от ЛДПР, тоже считает, что у него есть хорошие шансы пройти в губдуму. Дмитриев является директором ООО "СССР", которому принадлежит сеть социальных магазинов в этом районе. Поэтому, по его мнению, он хорошо известен в округе. По словам Дмитриева, у него есть определенный опыт ведения предвыборных кампаний: не так давно он выдвигал свою кандидатуру на должность главы района. Эксперты "СО" оптимизма кандидата не разделяют.

В выборах в губдуму по Кинельскому округу участвуют также "Патриоты России". От этой партии идет начальник отдела капитального строительства ЗАО "Финал" Александр Маслов. КПРФ представляет учитель новосар-байской средней школы Николай Кондратьев. Кроме того, решил попытать счастья на выборах безработный самовыдвиженец Альберт Волин. Шансы этих кандидатов аналитики считают минимальными.

Последние выборы в округе прошли с боем

На прошлых выборах в областной парламент активность кандидатов по этому округу была гораздо ниже, чем в этом году.

9 декабря 2001 года выборы здесь просто не состоялись по причине отсутствия альтернативы: на день голосования в округе остался всего один кандидат в депутаты. Они были перенесены на 19 мая 2002 года. Тогда, по оценкам местных аналитиков, основными претендентами на место в губдуме были руководитель регионального отделения СДПР бывший директор ООО "Самаратрансгаз" Геннадий Звягин и депутат губдумы предыдущего созыва (1997-2001 годы коммунист Валерий Козленков.

Последний был снят с предвыборной дистанции вечером 18 мая. Свое решение окружной избирком мотивировал тем, что штаб господина Козленкова допустил серьезные нарушения выборного законодательства. В частности, речь шла об использовании административного ресурса в лице мэра Самары Георгия Лиманского и подкупе избирателей в виде пяти бутылок водки, одной коробки конфет и букета цветов.

О снятии своей кандидатуры господин Козленков узнал за несколько часов до начала голосования и опротестовать действия избиркома не успел. В суд с соответствующей жалобой он обратился лишь в день выборов.

Через несколько дней областной суд все же признал снятие Валерия Козленкова с дистанции незаконным, но к этому времени победителем выборной гонки в округе был признан Геннадий Звягин, который затем отстоял свое место в Верховном суде РФ.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.