Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Салон компьютерной техники. Лазерный принтер Самсунг. 8-804-333-07-96.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Колода сложилась

20 июня 2007 г.

23 января состоялось представление вице-губернатора Сергея Сычева в должности главного федерального инспектора по Самарской области. Эксперты считают, что с учетом новых служебных возможностей и собственных ресурсов Сычев может превратиться в заметную в региональной политике фигуру.

Процесс смены региональных представителей силовых ведомств начался в 2005 году. В течение последующих двух лет он поэтапно затронул ГУВД Самарской области (новый руководитель Александр Реймер ранее работал в Оренбурге), областную прокуратуру (Юрий Денисов был прокурором Сахалинской области), УФСБ (генерал-лейтенант Юрий Рожин переведен из Чечни), и МЧС (Петр Фомин прибыл к новому месту службы из Удмуртии). Точку в истории выстраивания новой,подстроенной в том числе и под предвыборные задачи, команды должно было поставить назначение главного федерального инспектора (ГФИ - куратора федеральных ведомств в регионе. Как уже сообщало "СО", процесс определения кандидатуры инспектора начался осенью 2006 года.

На протяжении этого периода в борьбе за кресло ГФИ участвовали самые различные силы. В частности, в числе потенциального претендента на это кресло называли бывшего руководителя областного управления налоговой полиции, генерал-лейтенанта Евгения Григорьева (традиционная креатура группы "СОК". - Прим. ред.). Но уже в начале января стало известно об утверждении кандидатуры Сергея Сычева 23 января новый инспектор был официально представлен областной администрации и федеральным чиновникам. Представляя Сычева, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Георгий Матюшин назвал и один из официальных доводов в пользу его назначения - вклад теперь уже бывшего вице-губернатора в реализацию национальных проектов в Самарской области. "Вы давно и продуктивно работаете с ним, в том числе по ряду наиболее острых вопросов, таких как монетизация льгот, реализация закона по местному самоуправлению, по работе в составе межведомственных комиссий при правительстве области и реализации приоритетных национальных проектов", - заявил Матюшин.

Назначение Сычева и его последствия эксперты оценивают по-разному. По словам руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, это событие означает, что федеральный центр отходит от практики назначения варягов на ответственные посты. "Это объясняется очень просто - через год пройдут президентские выборы, и к этому моменту человек должен уже быть в курсе всех тем. А варягу для вхождения в регион как раз год и нужен", - полагает Колядин. Директор ООО "Медиа-Самара" Дмитрий Сурьянинов считает, что ситуация выглядит по-иному. "Никакие тенденции не исчезли, напротив, принцип формирования команды под конкретные задачи, команды, мало чем зависящей от региона, остался. Сычев под эти цели прекрасно подошел - выпускник культового для нынешней элиты юрфака СПБГУ, человек с понятным этой элите кругом общения, независимый в материальном или каком-либо ином плане практически от всех ФПГ в регионе. Когда мы говорим о кадровых процессах в регионе, не стоит забывать, что на них напожился еще один фактор – появление такого игрока, как ФГУП "Рособоронэкспорт". Так что назначение Сычева в условиях необычайно политизированной области -скорее знак того, что власть по-прежнему не желает видеть на любых постах людей, ангажированных какими-либо группами", - полагает Сурьянинов.

Оценивая перспективы работы Сергея Сычева, эксперты сходятся в том, что новый инспектор располагает всеми возможностями для превращения в заметную фигуру влияния. В областной администрации полагают, что выходец из нее может работать с властями "более плодотворно". 'Ъ последнее время работа с ГФИ осуществлялась по принципу: мы сами по себе - он сам по себе. Мы отвечали на его запросы, и это практически все. У Сычева и Титова за три года сложились плотные контакты, существуют определенные обязательства друг перед другом. Их нельзя назвать близкими друзьями, однако серьезными партнерами - вполне", - говорит Андрей Колядин. Потенциально более близкими назвал будущие рабочие отношения между аппаратом ГФИ и правительством заместитель председателя правительства Самарской области Габибулла Хасаев. "Я бы не стал так говорить, что новый инспектор будет как-то лояльнее к "Белому дому". Сычев просто постарается не портить ни с кем отношения, а, напротив, выстроить их даже с теми, кто считает или считал себя его оппонентами. В 2007-2008 годах региональной элите будет уже негде толкаться (выборы мэра и думы прошли или пройдут), и она займется виртуальной борьбой за кресло губернатора В этой борьбе Сычев участвовать не будет, но влить на ее характер и особенно на информирование центра о действиях сторон, на формирование его позиции в отношении людей и групп сможет. Я думаю, что многие игроки захотят общаться и договариваться с ним, но, повторюсь, он достаточно независим. И в силу тольяттинского происхождения, и работы в "Белом доме", и возможностей, которые дает должность, сможет влиять на ряд процессов", - считает Дмитрий Сурьянинов.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.