Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единороссы стартовали первыми

20 июня 2007 г.

Старт предвыборной кампании в губернскую думу по мажоритарным округам показал, что, как и в партсписках, наибольшую подготовленность и активность проявляют представители "Единой России". Выдвижения Виктора Сазонова в Безымянском округе №6, Натальи Бобровой в Промышленном округе №7, Светланы Кузьминой в Кировском округе №5 были обставлены довольно громко, причем Сазонов проявил себя не только как выдвинутый кандидат, но и использовал информационные поводы по роду своей деятельности. Заявления по перестройке Безымянки, вручение ему удостоверения кандидата в депутаты освещались практически всеми СМИ города и области.

Наталья Боброва успела "засветиться" на нескольких публичных мероприятиях, как и Светлана Кузьмина.

В наглядной агитации наибольшую активность проявил еще один единоросс, Дмитрий Сивиркин. Его деятельность отметили фазу несколько экспертов "СО". Также была отмечена деятельность на поле наглядной агитации Александра Паулова.

Активность единороссов для экспертов "СО" не стала неожиданностью. Как рассказал "СО" руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, "целью на выборах в губернскую думу у "Единой России" может быть формирование фракции, которая будет иметь основное влияние. Я считаю, что если у партии есть сомнение в выигрыше по партийным спискам, то логично усиление позиций в одномандатных округах".

Также экспертами была отмечена деятельность кандидатов из так называемой группы Лиманского. Возможно, экс-мэр Самары решил таким образом взять реванш за поражение на мэрских выборах. С другой стороны, из "Единой России" он не выходил, поэтому поведение "его" кандидатов в случае избрания в губернскую думу предсказать сейчас не рискует никто.

В Тольятти эксперты отмечают высокую активность Дмитрия Савенкова. Его появления не только на местных, но и на областных телевизионных каналах говорит 6 серьезности намерений.

По области экспертами "СО" отмечено однозначное преимущество тех же едино-россов. У них и административный ресурс помощнее, и кандидатуры выдвинуты для местного избирателя знаковые. Особо отмечается активность Галины Светкиной в Южном округе №21, Василия Потякина в Похвистневском округе №24 и Владимира Милют-кина в Кинельском округе №22. Шансы единороссов на квалифицированное большинство в губернской думе экспертами оцениваются достаточно высоко.

Но с другой стороны, судить о результатах выборов в центральном совете партии будут не по одномандатникам, а по партспискам. "Для единороссов выборы в губдуму - репетиция перед осенними выборами в Государственную думу, а там одномандатников не будет. Поэтому в Москве будут судить именно по партспискам, а не по окончательному составу губернской думы", -сказал "СО" источник в самарском правительстве. Именно необходимость работы на несколько фронтов дает неплохие шансы конкурентам единороссов в одномандатных округах. "Сильные кандидатуры партии власти в одномандатных округах - это нормальная страховка на случай слабого результата партийного списка. Есть, конечно, оценка результатов центральным советом партии, но она важна для первых лиц партсписка. А для остальных важно реальное большинство в губернской думе", - считает Сергей Нагаев. К тому же неплохую службу конкурентам могут сослужить и одновременные выдвижения представителей ЕР по одному и тому же округу. По мнению Нагаева, "если кандидаты от ЕР будут работать на свой электорат, не пересекаясь друг с другом, то шансы этих кандидатов могут быть расценены как довольно высокие, но если оба эти кандидата будут эксплуатировать бренд "Единой России", это в результате может привести к победе какого-нибудь третьего кандидата". В то же время, по информации "СО", в ближайшее время никаких резких движений от руководства регполитсовета "медведей" ждать не стоит. "Было бы неразумным исключать из партии кандидатов, которые нарушили договоренности и партийную дисциплину", - сказал "СО" Андрей Колядин. Публичное изгнание из партии в ходе предвыборной борьбы может привести к падению рейтинга самой партии. Кандидат - это не обособленный человек, а группа влияния, и исключения из партии могут снизить процент по партспискам.

Коновалов и всеобщая любовь

В Новокуйбышевском избирательном округе N19 сложилась уникальная для нынешних выборов ситуация: выдвинутый кандидатом в губдуму генеральный директор новокуйбышевского НПЗ Андрей Коновалов, будучи беспартийным, поддержан сразу двумя партиями -"Единой Россией" и "Справедливой Россией".

Первыми в поддержку Коновалова высказались единороссы, которые внесли его в число своих кандидатов по одномандатным округам в конце прошлого года. Несколько позднее его поддержала СР. Подобная всеядность объясняется особой структурой отношений между региональной и московской элитой из числа выходцев из Новокуйбышевска. Кураторы ЕР Леонид Симановский и мэр города Александр Нефедов давно и хорошо знакомы со своим главным оппонентом Виктором Тарховьш. По этой причине круг людей, которые могли быть выдвинуты от двух партий, примерно одинаков, а все потенциальные кандидаты упорно не желали портить отношения ни с той, ни с другой партией. Итогом подобного мирного сосуществования и стала двухпартийная поддержка Коновалова.

Татьяна КОНДРАТЬЕВА и Мила ДАРСКАЯ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.