Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Результаты поиска адресов по запросу Вольная 13 аренда volnaya.caos.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вяло пикетировали и обворовывались

20 июня 2007 г.

По данным на вечер 24 января, в областной избирательной комиссии были зарегистрированы три партийных списка: к "Единой России" и ЛДПР, прошедшим процедуру еще на прошлой неделе, присоединились коммунисты. От остальных партий в облизбир-коме ждут подписных листов или залога, который для избирательного объединения составляет 7,4 млн рублей.

По мнению президента "Фонда социальных исследований" Владимира Звоновского, задержка с регистрацией партийных списков не окажет значительного влияния на ход кампании, которая пока представляется ему весьма бледной. Аналогичной точки зрения придерживается и генеральный директор ЗАО "Коммерсант в Самаре" Андрей Федоров.

На общем, весьма бледном фоне вялой избирательной кампании эксперты "СО" выделяют "Единую Россию". "Наиболее ярких ходов в дальнейшем я жду именно от ЕР", - сказал "СО" Андрей Федоров. За последние три дня партия обозначила свою причастность (в той или иной степени сразу к нескольким публичным мероприятиям, эффективность которых довольно высоко оценена экспертами. Наиболее заметным из них стал пикет против 18-процентного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, прошедший во вторник, 23 января перед зданием городской администрации. Митингующие в обрамлении синих флагов ЕР требовали от самарских властей создать комиссию, которая проверила бы обоснованность повышения квартплаты, что, в конечном счете, должно привести к снижению тарифов. Партия на митинге была представлена депутатом Государственной думы Дмитрием Сивиркиным и, председателем совета директоров "Самарской шоколадной компании" Александром Фетисовым. По мнению экспертов, участием в митинге единороссы решили комплексную РК-задачу: нащупав социальную проблему, в очередной раз привлекли к себе внимание, вызвали одобрение своих действий у малоимущих и пенсионеров и сделали выпад в сторону лидера местных "эсеров" Виктора Тархова. "Наиболее заметным стал, пожалуй, митинг против повышения тарифов на ЖКХ, проведенный перед администрацией города. Хотя единоросс Дмитрий Сивиркин и беспартийная Светлана Кузьмина и говорили, что оказались там случайно, но перед мэрией развевались флаги ЕР", - отметил Сергей Нагаев, главный редактор газеты "Самарские известия". С ним солидарен и Андрей Федоров: "Проведенный митинг может сыграть не только на укрепление позиций ЕР, но и ударить по городской администрации, которая ассоциируется со "Справедливой Россией". К тому же Виктор Тархов в ходе кампании по выборам мэра неоднократно указывал на необоснованное повышение квартплаты прежней администрацией. Ему могут припомнить и это. Думаю, после такого удачного старта ЕР и дальше будет развивать тему тарифов".

Эксперты отметили и активное публичное использование партийными оппонентами Виктора Тархова и "эсеров" неблагополучия городского хозяйства Самары. Тема завышенных тарифов на услуги ЖКХ активно использовалась руководителем реготделения "Справедливой России" в осенней борьбе против Георгия Лиманского. Теперь его прежняя аргументация может быть использована против мэра Самары. В то же время представители "Справедливой России" почти никак не отличились в начале недели. Единственным ярким событием последних дней в стане партии стало нападение в ночь с 23 на 24 января неведомых злоумышленников на офис реготделения, расположенный на ул. Ленинградской, 84б. По заявлению представителей партии, неустановленные лица проникли в помещение через крышу.Злоумышленники украли партийную печать из сейфа,60 тыс. рублей из парткассы и ноутбук с внутрипартийной информацией.Эсеры считают, что "акция" имеет непосредственное отношение к предвыборной кампании. Эксперты "СО" не исключают возможности, что произошедшее могло быть способом привлечения внимания к партии. Тем более, что похожая "акция" имела место осенью, когда перед выборами мэра взрывался автомобиль Виктора Тархова.

Остальные партии провели последние несколько дней в тени. Например, в штабе ЛДПР "СО" пояснили, что это связано с недавней регистрацией партийного списка (18 января и тем, что партия еще находится в процессе разработки предвыборных тактики и стратегии. "Соколы" также сообщили, что Самару посетит вице-спикер Владимир Жириновский, однако затруднились назвать конкретную дату.

По мнению экспертов "СО", затишье на предвыборном поле продлится недолго - до регистрации партийных списков всех участников кампании. Однако выделяют четырех безусловных фаворитов, со стороны которых можно ожидать наиболее интересных политических ходов: ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ.

www.polit.ru/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.