Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Побережье Арсентьева

20 июня 2007 г.

Мэр Самары Виктор Тархов Щ назначил руководителем МП "Самарская набережная" бывшего директора 000 "Вольница" Галину Гончаренко. Не исключено, что в отличие от своих предшественников Гончаренко будет управлять не всей набережной, а ее частью.

По информации "СО", в конце 2006 года мэр Самары Виктор Тархов определился с должностью руководителя одного из наиболее известных с точки зрения публичных баталий муниципальных предприятий - МУЛ "Самарская набережная". Директором МУЛ стала директор ООО "Вольница" Галина Гончаренко.

Одновременно определился и куратор волжского побережья в мэрии - им стал заместитель главы администрации города Сергей Арсентьев.

Арсентьев официально подтвердил факт назначения Гончаренко. По его словам, назначение определялось опытом работы Гончаренко.

"В отличие от своих предшественников она имеет опыт работы в торговых предприятиях, предприятиях общественного питания. У нее два высших образования", - говорит заместитель главы администрации. По словам Арсентьева, задача, которая решалась назначением на этот пост нового человека, заключалась в том, чтобы сделать набережную "нормальной", т.е. решить целый комплекс вопросов, начиная от сокращения количества кафе до изменения условий работы.

МП "Самарская набережная" было создано в 2003 году. С тех пор деятельность предприятия была предметом жесточайшей критики. Одним из главных "огрехов" работы предприятия считали его убыточность. В 2004 году МП заработало 544 тысячи рублей. Согласно планам на 2006 год "СН" должна была заработать всего 190 тысяч рублей (чистая прибыль. - Прим. ред.). Теперь Гончаренко предстоит каким-то образом исправлять имидж набережной и доказывать, что МУЛ способно зарабатывать заметные средства. В это пока, похоже, не особо верят в мэрии: в 2007 году МУЛ, по версии чиновников, должно получить чистую прибыль в размере 3,3 млн рублей. Объем заработков будет напрямую зависеть от исхода судебных споров вокруг земли на набережных. Как уже сообщало "СО", в 2003 году администрация Самары предприняла первые попытки регистрации прав собственности на очереди самарской набережной.

Со стороны властей в регастрирующий орган было подано соответствующее заявление, но добиться тогда положительного результата мэрии не удалось. По всем четырем заявлениям Управлением федеральной регистрационной службы по Самарской области был выдан отказ в регистрации, что привело к судебным разбирательствам. Б 2005 году арбитражным судом Самарской области было вынесено фазу несколько решений, обязывающих ведомство зарегистрировать участки за муниципалитетом. Принятые решения касались первой, третьей и четвертой очередей. По последним двум участкам регистрация была проведена соответственно 1 ноября и 4 сентября текущего года. По первой очереди даже после вынесения решения суда регистрация сначала была приостановлена, а в итоге в ней вовсе было отказано (30 января 2006 года). В регистрации прав на вторую очередь отказ был вынесен еще 29 февраля 2004 года (это решение регпалаты муниципалитет не оспаривал в суде. -Прим. ред.). По мнению Арсентьева, до момента завершения этих разбирательств сложно однозначно говорить о том, как будет функционировать МП: "Сейчас существует достаточно непонятная ситуация по одной из очередей. Две очереди набережной официально оформлены за городом, еще одна практические оформлена, а по одной идет процесс".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.