Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Учителей разрывают надвое - Виктор Тархов, «Единая Россия» и СОК

20 июня 2007 г.

минувшую пятницу давно прогнозируемый конфликт между областными и городскими властями на почве выборов в Самарскую губернскую думу получил первое проявление. Практически одновременно представители двух политических сил региона пытались собрать в разных точках города директоров и завучей школ, фактически начав открытую борьбу за электорат.

Официально информацию о том, что два события, на которые были приглашены одни и те же люди, действительно проходили одновременно, "СО" смог подтвердить только руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин: "По нашей информации, в пятницу практически одновременно проходили два мероприятия, на которые были приглашены директора и завучи школ. Одно из них было плановым и организовывалось правительством Самарской области. Его проведение было связано с созданием образовательного округа и с ближайшими действиями в этом направлении. Другое, организованное в достаточно оперативном режиме, проводилось городской администрацией Самары, и основная его часть была посвящена выборному вопросу". Получить по этому поводу комментарий со стороны городской администрации "СО" к моменту подготовки номера не удалось.

Однако в неофициальном порядке эту информацию в менее сдержанной форме "СО" подтвердили и прокомментировали сразу несколько осведомленных источников. На встрече, организованной областным правительством, наряду с министром образования и науки Самарской области Валерием Путько присутствовали руководитель департамента образования администрации Самары Александр Каймаков (креатура ГК "СОК" и секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Сазонов. По словам этого же источника, накануне его проведения именно Каймаков обзванивал директоров муниципальных школ, которых приглашал прийти на другое мероприятие, запланированное на это же время. На альтернативном совещании встречу с руководителями образовательных учреждений проводил первый вице-мэр Самары, руководитель избирательного штаба "Справедливой России" Сергей Арсентьев. Получить комментарии у Сергея Арсентьева "СО" не удалось.

Источник в городской администрации подтвердил "СО" факт раздвоения учительского корпуса. "На собрании у Каймакова и Сазонова было тридцать заместителей руководителей школ, их фамилии нам известны. По нашей информации, на собрании наших оппонентов предполагалось в том числе и обсудить график выступлений представителей ЕР в муниципальных школах. Мы не против помощи, но мы заявили, что любые действия в школах должны быть согласованы с собственниками помещений - муниципальными властями", - заявил источник.

Произошедшее напрямую связано с начавшейся избирательной кампанией и является свидетельством старта ожидающегося противостояния областных и городских властей. В данном случае причиной спора является административный ресурс, на который одновременно могут претендовать городские и областные власти. Первые - как источник финансирования хозяйственного содержания муниципальных образовательных учреждений, вторые – как контролирующие основные финансовые потоки в учреждениях через недавно созданный образовательный округ. Проблема усиливается еще и тем, что в проект вовлечены представители группы "СОК". Ее менеджеры работают во всех значимых с финансовой точки зрения департаментах администрации города, и одновременно группа имеет обязанности перед "Единой Россией" и администрацией области в части финансирования школ города, т.е перед политическими оппонентами Тархова. По информации "СО", консультации между Виктором Тарховым и представителями СОКа по поводу данной ситуации должны были пройти в выходные'. Их результат на момент сдачи номера был неизвестен.

Есть факты

Образование

На начало 2006 года в Самаре действовало 570 учреждений образования

По данным на 2006 год, за счет средств бюджета городского округа осуществляется функционирование более 270 учреждений системы дополнительного образования (включая 173 подростковых клуба с охватом 94 тыс. детей (90% от общего количества школьников

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.