Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У Родионова нашли нелегалов. Прокуратура Комсомольского района Тольятти инициировала проверку «Комсомольского мясокомбината»

20 июня 2007 г.

Как стало известно "СО", прокуратура Комсомольского района Тольятти начала проверку в отношении "Комсомольского мясокомбината", генеральным директором которого является один из лидеров предвыборного списка партии "Справедливая Россия" Михаил Родионов.

По информации "СО", причиной проверки стало выявление факта нелегального пребывания в Тольятти ряда граждан Узбекистана и их трудоустройства на мясокомбинате. 4 января прокурором Комсомольского района Николаем Шлаковым было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана некоего Абдурахмонова, который организовал незаконное пребывание в Тольятти ряда граждан Узбекистана. В ходе проведения предварительного следствия и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Абдурахмонов собирал с этих граждан, незаконно пересекших границу РФ, паспорта, а затем при неустановленных обстоятельствах приобретал заполненные миграционные карты о пересечении данными лицами границы через КПП Илек в Оренбургской области.

После этого за определенное вознаграждение он возвращал им паспорта и передавал карты. По сведениям прокуратуры, в дальнейшем эти мигранты устраивались на работу на "Комсомольский мясокомбинат", где выполняли обязанности рабочих, грузчиков и обвальщиков. В ходе осмотра, проведенного на предприятии, было изъято 30 паспортов граждан Узбекистана с миграционными картами и 15 санитарных книжек, а также копии ведомостей на выдачу заработной платы с указанием дат, фамилий и росписей в получении денег. Было установлено, что все мигранты, чьи паспорта были изъяты, внесены в списки на проходной, им выдавались пропуска. Однако оригиналы в бухгалтерии обнаружены не были. По информации прокуратуры, "Комсомольский мясокомбинат" имеет разрешение ФМС на работу четверых иностранных граждан, но по данному разрешению официально был принят только один человек. В отношении предприятия прокуратурой была начата проверка исполнения законодательства.

По информации силовиков, речь идет об ОАО "Комсомольский мясокомбинат".

Предприятие, генеральным директором которого является Михаил Родионов, имеет другую форму собственности - ЗАО. Однако на территории Самарской области зарегистрирована только одна организации с таким названием - ЗАО "Комсомольский мясокомбинат". Генеральный директор комбината Михаил Родионов информацию о начавшейся проверке и проблемах с правоохранителями опроверг: "Я генеральный директор, и я в первую очередь узнаю о том, что происходит на предприятии. Никаких нелегальных иммигрантов у нас нет и прокурорской проверки по данному факту тоже нет. Я не знаю, откуда у вас эта непонятная информация. Никаких проблем с прокуратурой нет как у "Комсомольского мясокомбината", так и у Родионова лично".

Участники рынка неоднозначно отнеслись к информации о проверках на мясокомбинате. Так, Михаил Усов, занимавший до 15 января пост генерального директора ОАО "Сызранский мясокомбинат", говорит, что до него доходила информация об использовании на некоторых тольяттинских предприятиях нелегальной рабочей силы. "Это, наверное, позволяло снижать себестоимость продукции, но незаконно и чревато самыми разными проблемами. Мы подобных вещей не допускали", - подчеркивает Усов.

Ударит по партии

Разбирательства вокруг бизнеса Михаила Родионова могут в конечном итоге отразиться на восприятии избирателями партии "Справедливая Россия", в предвыборном списке которой он занимает второе место.

Однако в этом случае, по мнению президента "Фонда социальных исследований" Владимира Звоновского, многое зависит от того, как на происходящее будут реагировать участники процесса. "При возникновении подобной ситуации ее влияние на популярность и электоральный результат конкретного человека и партии в целом будет зависеть от того, как эту ситуацию представят массовому сознанию. Пропагандисты "Справедливой России" вполне могут подать этот сюжет как нечестную игру соперников и возложить ответственность на партию власти. Это девальвирует призывы губернатора Титова, являющегося лидером "Единой России", к "честной борьбе" и может стать предлогом для начала предвыборной борьбы без правил", - считает он.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.