Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Путько взялся за Жигулевск

20 июня 2007 г.

СО стали известны результаты проверки жигулевской коррекционной школы-интерната №2, которую провела комиссия министерства образования и науки Самарской области в минувшем году. Были обнаружены нарушения в административно-хозяйственной деятельности директора учебного заведения.

Поводом для ревизии послужило обращение в областное министерство образования и науки одного из педагогов школы-интерната, указывавшего на нарушения административно-хозяйственной деятельности директором Андреем Будинцом. Осенью 2006 года по распоряжению Минобразования из числа специалистов Западного управления* и педагогов Сызрани была сформирована комиссия, которая 21-25 сентября занималась изучением ситуации в интернате.

Проверяющие установили, что при устройстве на работу на должность исполняющего обязанности директора интерната в 1998 г. Будинец указал, что обучался в 1980-85 гг. в Новосибирском пединституте. Однако, по информации руководителя центрального управления областного министерства образования, еще в 2003 г. был сделан запрос в НГПИ, на который пришел ответ, что А. Будинец в этом вузе в указанное время не обучался. Согласно должностной инструкции, директор школы должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 5 лет на педагогических или 2 года на руководящих должностях. Как следует из отчета проверяющих, Будинец не представил диплом о высшем образовании. В телефонном разговоре с "СО" он заявил, что имеет диплом Московского института открытого образования, где получил специальность "олигофренопедагог", а сейчас учится на третьем курсе Тольяттинско-го педуниверситета.

Особый интерес проверяющих вызвала ситуация вокруг здания, которое ранее было занято санитарной частью (больницей школы-интерната. В ноябре 2000 г. комиссия интерната составила акт, что этот отдельно стоящий корпус подлежит списанию "по причине аварийного состояния и стопроцентного износа здания". В феврале 2001 г. департамент управления госимуществом областной администрации разрешил списание объекта. В мае того же года начальник управления образования Жигулевска Владимир Классен обратился к мэру Сергею Балахонову с просьбой выделить земельный участок, находящийся под зданием больницы, Будинцу. В декабре ему было разрешено арендовать эту землю, площадью 1,4 тыс. квадратных метров, сроком на 10 лет. Другим распоряжением мэра Жигулев-ска директору интерната было дано добро на реконструкцию списанной больницы под жилой дом. Право собственности Будинца на объект было признано решением жигулевского суда в декабре прошлого года, договор купли-продажи земли заключен в феврале.

Комиссия минобра сочла, что действия по списанию здания являются незаконными. В инвентарной карточке учета основных средств его остаточная балансовая стоимость равна 634,5 тыс. рублей, в другой записи - 215,8 тыс. Но здание было передано в собственность Будинцу безвозмездно. Не было представлено постановление муниципалитета о переводе здания из нежилого фонда в жилой. Комиссия установила, что директор стал пользоваться зданием задолго до окончательного оформления документов. Проверяющие отметили, что ранее Будинцу администрацией Жигулевска была выделена двухкомнатная квартира. По словам самого директора, медпункт был выделен мэрией не ему лично, а на 4 семьи, земля выкуплена по закону, сделка оформлена в регистрационной палате, поэтому претензии по данному вопросу необоснованны. Комиссия также сделала вывод, что имели место поборы от сотрудников школы-интерната, были обнаружены нарушения в части оприходования и списания продуктов питания, ведения документации, приказов на зачисление и отчисление воспитанников.

По информации источника в областном минобре, окончательного кадрового решения по поводу директора жигулевского интерната не принято. Протекцию господину Будинцу оказали мэр Жигулевска Сергей Балахонов и министр демографической политики Елена Шашарина, охарактеризовавшие его как "сильного хозяйственника". Юристы министерства образования в настоящий момент полагают, что работать руководителем такого сложного образовательного учреждения, как коррекционный интернат, не может специалист с незаконченным высшим образованием. По мнению адвоката Вячеслава Тилежинский, "в ситуации с "от^ствующим" дипломом можно скорее вести речь о морально-этической стороне дела. Уголовно наказуемого деяния здесь нет, поскольку не соответствующий действительности документ так и не был представлен. В случае со зданием санитарной части само учреждение - интернат - должно было заняться переводом помещения из нежилого в жилое, подготовить проект, получить заключения ряда организаций, оформить сделку в регистрационной палате, заключить договор найма. Если процедура была нарушена, то вопрос может решаться и в уголовной плоскости".

Роман Малинин, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.