Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Цена за квадратный метр. Укладка тротуарной плитки цена за метр stroy-trotuar.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Потякин надется на чистую победу

20 июня 2007 г.

В Похвистневском округе пересекутся интересы представителей трех партий: ЕР, КПРФ и ЛДПР. Большинство экспертов полагает, что наибольшей известностью пока в силу служебного положения пользуется "единоросс" Василий Потякин, глава Исаклинского района, но в спину ему дышат представители КПРФ и ЛДПР.

Похвистневский округ наряду с Кинельским, Южным, Отрадненским и Сергиевским представляет преимущественно сельские районы. В него входят пять районов (Исак-линский, Камышлинский, Клявлинский, Похвистневский и Шенталинский и один город - Похвистнево.

На прошлых выборах в губдуму активность кандидатов по этому одномандатному округу была несколько выше, чем теперь. Тогда на северо-востоке области сошлись интересы тогдашнего руководителя областной ТПП Бориса Ардалина, председателя совета директоров "Газбанка" Олега Дьяченко, начальника отдела ОАО "Самараагрохи-мпром" Михаила Дубовца и двух представителей местных элит - главы Исаклинского района Василия Потякина и 1-го секретаря Камышлинского горкома КПРФ Гумара Ва-литова. По мнению источников в Камышлинском районе, в предвыборной гонке было два явных лидера - Олег Дьяченко и Василий Потякин, шансы которых оценивались как равные. Но за несколько дней до выборов Потякин снял свою кандидатуру. В результате выборы выиграл Олег Дьяченко.

В этом году такого оживления не ожидается. На 17 января о своем намерении баллотироваться в депутаты по Пох-вистневскому округу заявили три человека: выдвиженец от "Единой России", глава Исаклинского района Василий Потякин, менеджер по продажам ООО "РОСГОССГРАХ-По-волжье" клявлинского филиала ООО "РГС-Поволжье"-ГУ, элдэпээровец Олег Сурков и коммунист Гумар Валитов, помощник депутата губдумы Георгия Лиманского.

Как сообщил Олег Сурков в телефонной беседе "СО", позиции ЛДПР в районе достаточно сильны, так как на прошлых выборах она набирала в среднем 15-20%. Поэтому Сурков считает, что у него есть шанс получить не менее 15% голосов. "Я пока не могу ничего сказать точно, так как еще не начинал вести работу по-настоящему, но считаю, что у меня неплохие перспективы", - подчеркнул Сурков.

Его оппонент из КПРФ Гумар Валитов убежден, что на самом деле в Похвистневском округе и, в частности, в Ка-мышлинском районе, где он живет, наиболее сильны позиции коммунистов. "Если выборы пройдут честно, то мы наберем не менее 95%. Если же в ход будут пущены деньги и административный ресурс, ситуация будет совсем иной", -заявил Валитов в беседе с "СО".

По мнению 1-го секретаря Самарского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валентина Романова, Гумар Валитов является вполне достойным претендентом. Делать же прогнозы по возможному развитию ситуации Романов отказался, заявив, что гаданием на кофейной гуще не занимается.

Василий Потякин сообщил "СО", что "конкуренты всегда были, есть и будут, но позиции "Единой России" в округе прочнее, чем у других партий".

По мнению атамана камышлинских казаков Джофара Мингазова, из трех кандидатов, известных в настоящий момент, наибольшей популярностью в округе пользуется Василий Потякин. "Мы все знаем его как человека, который сумел сохранить у себя в районе колхозы", - заявил Минга-

зов в беседе с "СО". Его точку зрения разделяют в администрациях Похвисгневского и Клявлинского районов. Руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин также считает, что, "хотя сейчас еще говорить, наверное, рано, при прочих равных условиях наибольшие шансы в Похвистневском избирательном округе у Василия Потяки-на".

Заместитель главы Камышлинского района Минсагид Шайхутдинов заявил, что пока делать какие-либо прогнозы преждевременно, т.к. даже еще не закончена процедура выдвижения кандидатов. В администрации Шенталинско-го района комментировать ситуацию не стали, заявив, что какие-либо прогнозы можно будет делать не раньше, чем закончится регистрация кандидатов. Той же точки зрения придерживаются и в Похвистневской горадминистрации.

Таким образом, в Похвистневском округе не ожидается больших предвыборных баталий, так как из трех имеющихся в настоящее время потенциальных кандидатов в депутаты губдумы реальные шансы имеются только у Василия Потякина, которого, в отличие от его конкурентов, хорошо знают во всех пяти районах.

есть факты

Василий Потянин

- Родился 3 марта 1952 года

- В1973 г. окончил Куйбышевский плановый институт

- С 1975 г. - главный экономист колхоза имени Калинина Исаклинского района

- С1977 г. - первый секретарь райкома ВЛКСМ

- С1980 г. по 1982 г. - учился в Саратовской высшей партийной школе.

- С 1982 г. - заместитель председателя райисполкома, заведующий сельскохозяйственным отделом районного комитета партии

- С1984 г. - председатель исполкома районного Совета народных депутатов

- С 1991 г. и по настоящее время - глава администрации Исаклинского района

- С1997 г. по 2001 г. - депутат Самарской губернской думы второго созыва

Гумар Валитов

- Родился 5 ноября 1954 года в с. Старое Ермакове Камышлинского района

- Окончил нефтепромысловый факультет Куйбышевского политехнического института, экономическое отделение университета и Ташкентскую высшую партийную школу

- В 1993-1995 годах занимался крестьянским хозяйством.

- 1995-1997 годы - заместитель главы администрации Камышлинского __района .

- 1997-1999 годы - заместитель директора АО "Камышлинский промкомбинат"

- Первый секретарь Камышлинского райкома КПРФ

Олег Сурков

Родился в 1955 в с. Старосеменкино Клявлинского района Окончил Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум Работает менеджером по офисным продажам 000 "РОСГОССТРАХ-Поволжье" клявлинского филиала 000 "РГС-Поволжье"-ГУ

Татьяна Красильникова,Нижний Новгород;Елена Колыче

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.