Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заработали на распродаже

20 июня 2007 г.

В конце декабря чиновники нового состава самарской мэрии провели первые аукционы по продаже городского имущества. За два дня администрация продала 30 объектов, выручив за них более 64 млн рублей. 18 и 20 декабря 2006 года департамент управления имуществом провел аукционы по продаже ряда объектов муниципальной собственности. В каждый из дней было продано по 15 объектов. Снятыми с аукциона по Тем или иным причинам оказались только пять.

Как стало известно "СО", в числе самых дорогих помещений, ушедших с торгов, оказались нежилые помещения на улице Гая (площадь - 200,1 кв. м), которые были проданы почти за 6,7 млн рублей. Дешевле всего проданы помещения площадью 42,70 кв. м, расположенные в Октябрьском районе. Они ушли с аукциона за 628 000 рублей. Чуть дороже был продан объект площадью 86,60 кв. м на ул. АТолстого. За него покупатели предложили 667 000 рублей.

Оценить, насколько адекватными были цены в сравнении с рыночными, пока довольно трудно. Детальный анализ можно будет сделать только после того, как мэрия проведет ряд торгов в рамках нового прогнозного плана и в думу будет представлен отчет о его выполнении. Однако уже сейчас, анализируя, как продавались отдельные объекты, эксперты "СО" сошлись во мнении, что их конечная стоимость оказывалась близка к реальной. Самый дорогой объект, ушедший с торгов, по мнению директора АН "Визит" Михаила Минаева, был продан по цене не ниже рыночной: "Если учесть, что это цокольный этаж, то, возможно, даже несколько выше, но чтобы это утверждать, надо посмотреть сам объект. Возможно, там хороший ремонт, наличие выхода на центральную улицу, высокий цоколь и т.д. Но вообще часто цокольные помещения не могут продать достаточно долгий период по $ 1 тыс. за кв. м, а здесь даже получается дороже". Схожую оценку дал и руководитель департамента оценки РА "Спектр недвижимости" Сергей Винтаев. При этом сумму, вырученную от продажи другого объекта - на ул. А. Толстого, оба эксперта посчитали низкой. "Но здесь многое зависит от того, подо что этот объект приспособлен. Если его можно использовать только под склад, тогда, может быть, эта цена и соответствует реальной стоимости объекта»,- заявил «СО» Сергей Винтаев.

Все дело в организации

Вопрос о сопоставимости цен, по которым распродаются объекты муниципального имущества, с рыночными является особенно актуальным на фоне прихода в мэрию новых чиновников.

Как известно, в свое время именно ценовая политика администрации прежнего мэра Георгия Лиманского при продаже городской собственности подвергалась самой резкой критике, а депутаты городской думы Самары и вовсе считали цены заниженными.

Делать выводы о том, каким образом будет действовать новая администрация, еще рано. Но, по мнению экспертов, при оценке их действий в любом случае необходимо будет учитывать все факторы, влияющие на конечную стоимость объекта. "Дело в том, что обычно стоимость объекта во многом зависит от участников аукциона.К примеру , бывают случаи , когда в аукционе принимают участие только арендаторы и аффилированные к ним структуры. В таких ситуациях итоговая стоимость, как правило, не отличается от стартовой цены", - считает Минаев. По его мнению, задача департамента управления имуществом и самой мэрии заключается прежде всего в грамотной организации аукциона: "Если все сделано правильно, то винить мэрию в том, что объекты ушли по заниженной цене не получится: сколько предложили, за столько и продали. Другое дело, что надо учитывать присутствие на аукционах недобросовестных покупателей, которые путем сговора могут влиять на конечную стоимость объекта».

Петр Гарин, Пенза

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.