Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Готовят реформу

18 июня 2007 г.

18 января на совет губернской думы планируется вынести пакет документов, которые будут регламентировать деятельность ее 4-го созыва. Комитетов станет больше, количество депутатов во фракциях и депутатских группах пока не определено. Эти и другие вопросы будут обсуждаться депутатами сегодня,

12 января на заседаниях комитетов Самарской губернской думы был рассмотрен целый пакет законопроектов, которые будут регулировать деятельность депутатов следующего, 4-го созыва. Наиболее спорными документами стали законопроект о Самарской губернской думе и регламент. Первый планируется вынести на 2-е чтение, которое, по решению депутатов, не будет окончательным. К этому документу поступило очень много поправок Сами депутаты объясняют необходимость внесения изменений в этот закон, как, впрочем, и в другие документы, тем, что количественный состав областного парламента увеличится до 50 депутатов, то есть в два раза Соответственно, первый вопрос, который возник у депутатов: сколько из них должны будут работать на постоянной основе. Одно из предложений - не более 25. Однако и эта цифра может быть не окончательной. Оговорено и то, что председатель комитета, как правило, работает на постоянной основе.

Не менее важными стали поправки в регламент, на которые отреагировали практически все депутаты. В думе нового созьюа обязательным должно стать образование фракций, при этом фракция регистрируется при численности не менее двух депутатов, избранных в составе списков кандидатов, допущенных к распределению мандатов в думе. А депутатская группа регистрируется при объединении пяти и более парламентариев. С поправкой относительно того, что фракция формируется из двух человек, многие депутаты не согласны. Сначала об этом заявила депутат СГД Светлана Кузьмина на заседании комитета по промышленности, с ней был солидарен председатель комитета Александр Колычев, который полагает, что фракция должна состоять не менее чем из 5 депутатов. Его поддерживает и председатель комитета по законодательству Анатолий Степанов. Кроме того, планировалось изменить схему, по которой председатель комитета избирается членами комитета, а утверждается думой. По замыслу реформаторов, председатель комитета должен избираться думой. Но многие парламентарии посчитали, что схему нужно оставить прежней. В частности, с таким предложением выступил комитет по промышленности.

Стоит отметить, что в новом созыве количество комитетов изменится. В законе о Самарской губернской думе первоначально указывалось их число от 6 до 10. Сейчас в губдуме 6 комитетов: по бюджету, финансам, налогам и экономической политике, по местному самоуправлению, по здравоохранению, образованию и социальной политике, по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле, по сельскому хозяйству и продовольствию, по законодательству, законности и правопорядку.

Как отмечает Александр Колычев, "мы предложили наш комитет разделить на два, по разным направлениям. Наверное, будут предложения и от других: от комитета по здравоохранению, от бюджетного. Инвестиции, экономику, малый и средний бизнес можно было бы выделить в отдельный блок. Надо посмотреть комитет по законодательству. Мы дали предложения по нашему комитету. Я думаю, что будут и другие. Все это в рабочем варианте на совете думы будет обсуждаться".

Эти поправки, с одной стороны, помогут разгрузить некоторые комитеты, а с другой стороны, появится больше перспективных руководящих должностей в губернской думе.

Как отмечает руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, "в любом случае будет борьба за бюджетный комитет, за здравоохранение, образование. Любой комитет, в котором предполагаются достаточно серьезные финансовые ресурсы, где можно будет лоббировать чьи-то интересы, будет привлекательным для новых парламентариев". Изменения в областные законы, регламент, положения пакетом будут рассмотрены сегодня на заседании совета думы, где депутаты должны будут, наконец, прийти к единому мнению относительно большинства поправок. В то же время все депутаты Самарской губернской думы отмечают, что эти документы не являются догмой для их преемников, скорее это законодательная база, которая будет регулировать деятельность депутатов 4-го созыва на первом этапе. Подкорректировать ее они смогут позже.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.