Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ажиотажный спрос на политику

18 июня 2007 г.

Сегодня завершается выдвижение кандидатов в депутаты Самарской губернской думы. По одномандатным округам на вечер вчерашнего дня были выдвинуты 123 кандидата, т.е. на одно место претендуют в среднем 5 человек.

Количество зарегистрировавшихся кандидатов в областной парламент с понедельника росло в геометрической прогрессии. Если еще три дня назад больше всего выдвинуто было по Чапаевскому округу №20, то ближе к концу кампании по выдвижению центр активности переместился в столицу области. Сразу 10 кандидатов претендуют на депутатское кресло в Железнодорожном округе №1.

Среди них поддержанный "Единой Россией" председатель совета директоров ЗАО "Самарская шоколадная компания" Александр Фетисов, директор благотворительного фонда "Отчий дом" Виктор Гужов, депутат Самарской гордумы член "Единой России" Олег Борисов, генеральный директор ЗАО "ПЖРТ Железнодорожного района" Василий Миронов, директор бюро технической инвентаризации Тимур Назаров, исполнительный директор ООО "Региональный центр "Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины" Светлана Бояринцева, зам. генерального директора ООО "Интроспект" Игорь Орлов, генеральный директор ООО "РУСО" Елена Черных и два пенсионера, Василий Евстратов и Николай Скобеев. Еще по трем округам выдвинуты восемь кандидатов. Это Советский округ №3, Октябрьский округ №4 и Чапаевский округ №20.

Одним из наиболее ярких противостояний по ожиданиям аналитиков станет борьба в Самарском избирательном округе №2. Помимо официально поддержанного "Единой Россией" Сергея Захарова в этом округе выдвинуты фазу несколько ярких личностей, активно принимающих участие в политической жизни города и области. Это представитель КПРФ депутат губдумы Николай Му-саткин, экс-глава Ленинского района Самары самовыдвиженец Игорь Станкевич и председатель избирательной комиссии Самары Сергей Семченко.

Ближе к окончанию срока выдвижения возникли и пересечения членов одной и той же партии. В уже упоминавшемся Железнодорожном округе №1 пересекутся "единороссы" Александр Фетисов и Олег Борисов, в Самарском округе №2 - Сергей Захаров и Игорь Станкевич. Причем это еще не окончательный вариант списка. Сегодняшние выдвижения могут преподнести другие не менее интригующие противостояния.

Аналитиков не удивляют подобные пересечения. Политики, не получившие поддержку от партии, пытаются реализовать свои амбиции самостоятельно. Депутат губдумы Наталья Боброва считает, что кандидаты-"едино-россы", выдвигающиеся без поддержки "Единой России", пошли ва-банк. "Для них партийные связи менее прочны, чем корпоративные. Комплекс аргументов и мотивов в партии для этих людей менее значим, чем бизнес-интересы", - заявила Боброва. Политолог Юрий Кочкин отметил, что кандидаты от других политических объединений, выдвинутые без партийной поддержки, могут спустя некоторое время обратиться к своим партиям за содействием. "Нынешняя избирательная кампания обещает быть довольно затратной, и ресурсов отдельного кандидата может не хватить", - считает Кочкин.

Помимо партийных выдвигаются и другие группы. Наиболее представительной выглядит группа Георгия Лиманского. Близкие к самарскому экс-мэру люди появились уже в нескольких округах: Игорь Станкевич - в Самарском №2, Валерий Синцов - в Советском №3, Татьяна aЧерепанова - в Промышленном №7. Однако, как отметил Юрий Кочкин, самая главная интрига не в том, сколько своих людей выдвинет Лиманский, а в том, пойдет ли он сам на выборы. "Несомненно, Лиманский должен это сделать. Если он сейчас уйдет в тень, вернуться ему будет очень сложно", - заявил Кочкин.

Еще одним блоком может стать "список Пеуновой". Светлана Пеунова на выборах тольяттинского мэра в 2004 году набрала 10,19%, заняв 4-е место. Ранее, в 2003 году, она пыталась выбраться в Госдуму по Тольяттинс-кому избирательному округу и набрала 10,8% голосов. На выборах депутатов Самарской городской думы, впрочем, последователи Пеуновой не смогли взять ни одного депутатского мандата. Теперь она собирается испытать свои силы на губернском уровне.

Окончательный расклад сил станет ясен лишь сегодня вечером, когда облизбирком завершит формирование списков кандидатов. И сегодня же вечером решится одна из главных интриг кампании по выдвижению: пойдет ли в думу Лиманский, а если пойдет, то по какому округу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.