Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

570 чиновников оставят без работы

18 июня 2007 г.

До 25 января в городскую думу Самары должны поступить дополнения к новой структуре администрации, которую парламентарии утвердили в конце прошлого года. Согласно ей уже к апрелю штатная численность сотрудников мэрии должна уменьшиться с 3375 до 2821.

Состав самарской мэрии начал обновляться в конце октября, сразу после вступления Виктора Тархова в должность мэра. Однако все основные назначения новоизбранный глава города проводил при отсутствии утвержденной структуры администрации, поскольку разрабатывалась она вплоть до декабря. Утвердить ее депутаты смогли только на последнем в прошлом году заседании думы - 28 декабря.

Согласно предложенным на утверждение муниципальному парламенту документам, при новой администрации в мэрии должно быть 36 структур, в их числе те, которые будут работать для непосредственного обеспечения деятельности главы города (аппарат мэра, пресс-служба). Кроме того, в числе структур оказываются аппарат администрации, а также отраслевые (функциональные органы мэрии, в числе которых 12 департаментов, 12 управлений, комитетов и отделов. К территориальным органам мэрии относятся 9 районных администраций. В непосредственном подчинении главы города находятся два первых вице-мэра и два заместителя (по оргвопросам и руководитель представительства в Москве), а также секретариат, правовое управление и пресс-служба. Кроме того, напрямую ему подчиняются главы районных администраций. В зону ответственности одного первого заместителя входят вопросы строительства, социальной сферы, потребительского рынка и услуг. Следовательно, в его подчинении находятся три заместителя главы города, курирующие эти отрасли и работу соответствующих структур. Другой первый вице-мэр курирует финансово-экономический блок, вопросы ЖХХ и имущественных отношений. В его подчинении четыре заместителя главы города, каждый из которых также курирует деятельность соответствующих структурных подразделений.

По словам Александра Кузнецова, заместителя мэра, курирующего организационные вопросы, "новая структура администрации отличается от той, что существовала раньше, по ряду параметров. В частности, сокращено общее число заместителей главы города. В некоторых случаях заместитель мэра является одновременно руководителем соответствующего департамента. Из новых подразделений появилось, в частности, управление по связям с некоммерческими организациями". Несколько иной точки зрения придерживались парламентарии, которые утвердили структуру с многочисленными замечаниями и условием ее доработки. Как заявил "СО" вице-спикер думы Юрий Буянов, "структура, которую представила новая администрация, практически ничем не отличается от той, что была раньше. Она громоздкая, бюрократическая, уклон делается не в сторону оперативной работы. И если по структуре районных администраций изменения действительно заметны, то в случае с самой мэрией я этого не увидел".

Урежут на 20%

Помимо изменения самой структуры, Виктор Тархов намерен выполнить данное в октябре обещание сократить численность и администрации. Согласно представленным в думу документам, по состоянию на 1 декабря 2006 года общая штатная численность администрации составляет 3374,5 единиц. К1 апреля текущего года чиновники намерены сократить это число до 2821 единицы, сократив, соответственно, 572,5 штатных единицы. "В целом мы планируем сокращение на 20%, но по каждой отрасли оно будет различным. К примеру, по департаменту контроля муниципальной деятельности сокращение планируется почти на 30%, в то время как в отрасли экономики оно будет минимальным. Мы стараемся с уважением подойти к решению этого вопроса, поскольку прекрасно понимаем, что приходится резать по живому", -заявил "СО" Александр Кузнецов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.