Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уйдет с повышением

18 июня 2007 г.

На этой неделе будет официально объявлено о назначении вице-губернатора Самарской области Сергея Сычева на пост главного федерального инспектора по региону. Для Сычева этот шаг - успешное продолжение административной карьеры.

О назначении Сергея Сычева на пост главного федерального инспектора "СО" заявили сразу несколько источников, в том числе и покинувший недавно этот пост Андрей Когтев.

По словам Андрея Когтева, "на следующей неделе Сычев уже может выйти на работу, потому что его назначение согласовано". В аппарате вице-губернатора информацию о его уходе из администрации не подтверждают. Сам Сергей Сычев от каких-либо комментариев отказался, отметив, что продолжает свою рабочую деятельность. В то же время в областной администрации факт назна-чения считают свершившимся. "Губернатор уже поздравил Сы-чева с назначением", - говорит высокопоставленный источник в

его аппарате. Для Сычева произошедшее - успешный вариант выхода из структуры "Белого дома". В областную администрацию он пришел в конце 2003 года с поста генерального директора ОАО "АвтоВАЗагрегат". Его назначение связывали с желанием Константина Титова усилить свои позиции за счет людей, имеющих тесные связи с "питерским" крылом в администрации президента и властных структурах. Сычев свое назначение оправдал - он жестко разрешил кризис в "Единой России" в 2004 году и участвовал в разрешении большого количества проблем, возникших у Титова в связи с его желанием баллотироваться на внеочередных губернаторских выборах. Тем не менее в 2005 году Сычев стал вице-премьером и лишился части полномочий по управлению администрацией. Позднее он ушел с поста руководителя отделения ЕР, оказавшись в центре конфликта между губернатором и бизнес-группами, пытавшимися подчинить себе отделение партии. В этих ситуациях Сычеву удалось сохранить лицо и в значительной степени дистанцироваться от конфликтов, но его дальнейшее пребывание в администрации области имело мало перспектив с точки зрения развития и дальнейшего движения по служебной лестнице. Однако, по словам источника, хорошо знающего вице-премьера, он искал вариант продолжения деятельности, который бы позволил сохранить ровные отношения со всеми игроками и иметь перспективы.

Осенью 2006 года появилась информация о том, что кандидатура Сычева может быть рассмотрена при определении главного федерального инспектора по Самарской области. По информации "СО", в борьбе за пост инспектора принимали участие фазу несколько игроков. В декабре 2006 года часть из них выражала уверенность в том, что вице-премьер сошел с дистанции. В "Белом доме" также готовились к варианту сохранения Сычевым своего поста, который ранее предполагалось отдать мэру Новокуйбышевска Александру Нефедову. В итоге ситуация все-таки разрешилась в пользу Сычева.

Для пока еще вице-премьера новый пост дает шанс не только сохранить свой статус, но и потенциально повысить его. В кругах областной элиты Сычев останется действующим игроком с более широкими возможностями, нежели те, что есть у него сейчас. Кроме того, должность ГФИ создает возможность для продолжения административной карьеры и в Самарской области, и в Москве. Еще один момент, свидетельствующий в пользу назначения, - возможность дистанцироваться от возможных политических перетрясок в области. Подобную мотивацию не исключает генеральный директор ЗАО "Коммерсант" в Самаре" Андрей Федоров. По его словам, "у нас в последнее время было много скандалов, связанных с партией и выборами. Они наверняка будут продолжаться. Сычев вовремя дистанцируется от политических дрязг в области, выходит из этого сектора, при этом получая влияние на силовые структуры региона".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.