Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дроботову изменило сознание

18 июня 2007 г.

Спикер Тольяттинской городской думы Александр Дроботов на прошедшей неделе в "минуты слабости" дважды сменил свою партийную ориентацию, впал в "душевное смятение" и прошел "глубочайшее укрепление духа". Все эти процедуры похоронят его политическую карьеру.

Душевные метания спикера Тольяттинской городской Думы Александра Дроботова получили публичную огласку в начале прошедшей недели. Их причиной стали амбиции Дроботова, изначально оценивавшиеся и в Тольятти, и в Самаре как завышенные. Будучи далеко не самым известным и популярным членом "Единой России", спикер пытался попасть на верхние места в партийных списках. Его шансы были минимальны: вТольятти шансы Дроботова на успешные выборы оценивались как невысокие, а сама по себе должность спикера была скорее компромиссным вариантом между различными силами, нежели свидетельством того, что депутат имеет хоть какое-то влияние на парламент. В итоге спикер получил в списках 32-е место, что вызвало у него, по его же собственному признанию, "минуты разочарования и душевного смятения".

Впав в душевное смятение, спикер начал производить действия, которые вызвали недоумение как у его соратников по Ер так и у тех, с кем он вел переговоры по поводу своей дальнейшей политической судьбы. Версии того, как именно вел себя спикер с 12 января, стали расходиться в видении самого спикера и окружавших его людей, что, видимо, было признаком усиливающегося душевного смятения. По версии самого Дроботова, он не делал ничего, кроме того, что написал заявление о выходе из партийных списков "Единой России" и объявил о своем выдвижении в качестве депутата-одномандатника по Центральному округу (Тольятти). Позже спикер осознал свою ошибку, встретился с другими людьми и прошел, по его словам, "глубочайшее убеждение и укрепление духа", решив поддерживать "Единую Россию".

Другую версию выдвинули руководители СДПР Геннадий Звягин и Дмитрий Шаньков на своей пресс-конференции 12 января. По их словам, Дроботов уже 9 января написал заявление о вступлении в СДПР Теперь для того, чтобы устранить это недоразумение, ему надо написать заявление о выходе из партии. Спикер, присутствовавший на конференции, в свою очередь истерично сообщал о том, что написал заявление о вступлении в СДПР в минуты слабости. "Не надо меня насиловать!" - выкрикивал Дроботов в сторону руководства СДПР} вызывая хохот у собравшихся. В конечном итоге представители СДПР объявили о том, что не окажут Дроботову никакой поддержки. Сам спикер после этого, похоже, окончательно растерялся. По информации "СО", судьбу Дроботова в конечном итоге решат представители ЕР Для них вся история с впадением спикера в душевное смятение закончилась благоприятно. Александр Дроботов должен был стать одним из лиц блока, который СДПР, имеющая в Тольятти гораздо больше возможностей, чем в Самаре, собиралась выставить против "единороссов". Но в связи с тем, что проблемы сознания спикера были разрешены быстро и оперативно, "медведи" ничего не потеряли, а продемонстрировали возможность быстро разрешать конфликты.

Для самого же Дроботова его заявления и действия, похоже, стали точкой в его карьере. Спикер Тольяттинской думы уже делал высказывания, которые ему пришлось опровергать публично. В мае 2006 года он заявил о коррумпированности мэра Тольятти Николая Уткина на публичных слушаниях, проводившихся застройщиком одного из кварталов Тольятти, а потом требовал от корреспондентов газеты "Плошадь свободы", чтобы его слова не попали на страницы печати. После того как это произошло, Дроботов несколько раз публично извинился перед Николаем Уткиным и заявил, что ничего такого он не говорил. Случай с партийным помутнением может обойтись Дро-ботову дороже. "Считаю поступок Дроботова его самоуничтожением как политока. Очень жаль, что один из немногих столь опытных политиков Тольятти столь бестолково растрачивает свой багаж знаний и теряет свой имидж", -считает депутат Тольяттонской городской думы Дмитрий Полицемако. 'Такие поступки могут плачевно отразиться на политической карьере Дроботова. Человек теряет и свое достоинство, и политический авторитет", - говорит первый секретарь тольяттонского горкома КПРФ Виталий Минчук.

Кроме того, сам Дроботов до сихлор утверждает, что собирается вьиви-нутъся по одномандатному округу Это может привести к тому, что от него отвернутся и соратники по ЕР Именно с подачи "медведей" Дроботов сохранял в последние годы пост спикера думы. Об угрозе потери Дроботовым поста спикера говорит и депутат тольяттинской гордумы Борислав Гринблат.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.