Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бюджет доработали

4 декабря 2006 г.

На минувшей неделе прошли заключительные заседания согласительной комиссии по законопроекту об областном бюджете на 2007 год. Члены комиссии рассмотрели расходы бюджета по областным целевым программам и межбюджетным трансфертам.

На 2007 год в проекте бюджета заложены средства на реализацию 26 программ. Особое место занимает областная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2006-2010 годы. Объем средств по этой программе составит 2,9 млрд рублей. Кроме того, члены согласительной комиссии решили выделить средства на проведение комплексного технического обследования состояния плавательных бассейнов, расположенных в муниципальных общеобразовательных учреждениях и детских садах. На эти цели выделяется 3 млн рублей.

Также члены согласительной комиссии одобрили поправки к бюджету и поддержали правительство Самарской области, которое установило доплату в размере 927 рублей матерям, родившим и воспитавшим семь и более детей. В настоящее время ежемесячную доплату к пенсии получают 2,2 тыс. многодетных матерей, удостоенных ордена "Материнская слава". Вместе с тем, в Самарской области проживает около 500 женщин, родивших семь и более детей, которые по разным причинам не были представлены к награждению этим орденом и на данный момент не могут реализовать свое право на доплату к пенсии. Теперь эти женщины, учитывая

их заслуги в воспитании подрастающего поколения, будут получать соответствующие доплаты.

Депутаты рассмотрели и расходование средств по разделу "Межбюджетные трансферты", объем которого по сравнению с 2006 годом вырос на 11,5%. В структуру этого раздела входят несколько групп расходов. Первая группа - это межбюджетные трансферты, направляемые на выравнивание и стимулирование развития муниципальных районов, городских округов и поселений. Их доля в структуре межбюджетных трансфертов составляет 23%. Вторая группа -межбюджетные трансферты, направленные на поддержку муниципальных образований в реализации своих полномочий с общей долей 27%. Третья группа - межбюджетные трансферты, направленные на финансирование полномочий Самарской области как субъекта России, реализуемые муниципальными образованиями. Их доля в структуре межбюджетных трансфертов составляет 50%.

После обсуждения заключительных поправок в проект областного бюджета-2007 два сопредседателя согласительной комиссии - министр управления финансами Самарской области Павел Иванов и председатель

бюджетного комитета Самарской губернской думы Николай Уткин подписали итоговый протокол.

Всего состоялось 10 заседаний согласительной комиссии, на рассмотрение которой было вынесено более 400 поправок на общую сумму 8,2 млрд рублей, часть из которых была учтена в ходе работы комиссии, часть перераспределена внутри расходных статей, часть отклонена, а некоторые позиции вошли в проект областного бюджета еще при его составлении. После подведения итогов объем расходов в проекте областного бюджета на 2007 год составил более 62 млрд рублей, объем доходов более 55 млрд рублей. Дефицит - 14,8%. Увеличение от первоначального варианта дефицита составило 0,3%.

В проекте бюджета предусмотрены и проиндексированы доплаты различным категориям населения, причем их объемы гораздо выше, чем в других субъектах РФ. Несмотря на большой объем социальных выплат, немалая часть средств, более 11 млрд рублей, будет направлена на реализацию инвестиционной программы. На этой неделе проект областного бюджета будет вынесен на пленарное заседание СГД.

Ольга Солтанова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.