Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Оркестр — это «маленькая жизнь»

18 июня 2007 г.

Сессия — чудесная замена каникулам — в этом уверены музыканты уникального музыкального коллектива.

Молодёжный симфонический оркестр Поволжья на днях отметил свой первый юбилей — пятилетие создания. Самому младшему музыканту этого оркестра, дирижёру Тимуру Зангиеву — 13 лет, самому старшему — 25. Пять лет назад география 35 участников представляла всего лишь пять городов России. Нынче в оркестре играют 70 молодых музыкантов из девяти стран. Но основу его всегда составляют музыканты из Самары и Тольятти.

Синяки маскируют гримом

Поразительно, с каким удовольствием и лёгкостью молодые исполнители играют сложнейшие произведения оркестровой музыки. И как замечательно скрывают и эту невероятную сложность, и свою очень напряжённую работу. Наверное, синяки от усталости под глазами перед выходом на сцену они умело маскируют театральным гримом и благодарят стул, который «поддерживает» в течение трёхчасового выступления силы музыканта, репетировавшего всю ночь. Особенно невероятно представить, в какие короткие сроки им удаётся подготовить эту серьёзнейшую работу.

К дружной семье прибавились испанцы

Два раза в год, зимой и летом, после традиционной сессии в своих музыкальных заведениях ребята съезжаются в Тольятти и в течение двух недель репетируют днём и ночью. А затем они отправляются в короткие гастроли по городам Поволжья, чтобы спустя месяц вновь вернуться в свои училища и консерватории. Откуда берётся такой энтузиазм у «зелёной» молодёжи? Ответ прост.

— Молодёжный оркестр — это не только образец их будущей жизни в искусстве, — говорит директор оркестра Лидия Семёнова, — но и просто «маленькая жизнь» с любовью, дружбой, грустью, радостью, встречами, разлуками, спорами… Вот на этот раз с нами выступают ребята из аналогичного молодёжного оркестра Севильи. Так что к нашей дружной семье народов прибавились ещё и испанцы.

Но более всего ценна профессиональная адаптация. Ведь нигде ребята не получают такую хорошую практику, как играя в этом коллективе. Выступлений наших всегда ждут с нетерпением. И особенно в небольших городах, где люди просто «голодают» по большому искусству. Правда, в этих городках порой нет нужных инструментов, которые не принято возить с собой. Однажды нам пришлось брать арфу и литавры напрокат в театре соседнего большого города.

Заканчивая учёбу, музыканты прощаются и с оркестром. Но зимние и летние оркестровые академии дают многим счастливый билет в музыкальную жизнь. Карьера золотого лауреата конкурса им. Чайковского-2007 виолончелиста Сергея Антонова начиналась именно в молодёжном симфоническом оркестре Поволжья.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.