Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Закон «сыграли в ящик»

18 июня 2007 г.

В воскресенье вступил в силу федеральный закон об ограничении игорного бизнеса.

Это значит, что залы игровых автоматов и казино, не соответствующие его жёстким требованиям, должны прекратить свою деятельность немедленно. Тем же, что в законные рамки укладываются, закон позволил функционировать аж до июля 2009 г.

Однако регионы имели право прикрыть ныне действующие азартные заведения на своей территории, не откладывая в долгий ящик. Их можно было вынести в отдельные игровые зоны, приняв свой закон. 38 субъектов Федерации так и сделали.

Разработало подобный проект и наше областное правительство. Но законом, увы, проект до 1 июля так и не стал. В повестке дня последнего заседания Губдумы вопроса об игорном бизнесе не оказалось. По словам председателя думского комитета по культуре и молодёжной политике Натальи Бобровой, облправительство слишком поздно передало законопроект в Думу, и его даже не успели обсудить на комитетах. А поработать над ним, по её мнению, следовало серьёзно. К примеру, разобраться, почему исполнительная власть предложила создать региональные игровые зоны не в депрессивных и отдалённых районах губернии, как рекомендует федеральный закон, а в процветающих пригородных Волжском и Красноярском. Принимать же сырой законопроект бессмысленно — прокуратура его тотчас опротестует как противоречащий федеральным правовым нормам.

Наталья Алексеевна, однако, аккуратно уклонилась от прямого ответа на вопрос, по какой причине, на её взгляд, появились «мины» как в самом законопроекте, так и на его пути в Губдуму. «Может, просто прошляпили», — предположила она. Хотя напрашивается совсем другой ответ. Похоже, сыграло роль мощное лобби игрового бизнеса в губернии. И долгожданный закон без шума и пыли «сыграли в ящик».

В силе лоббистов азартного бизнеса земляки могут убедиться сами. Так, большинство залов с «однорукими бандитами» в нашей губернии категорически не соответствуют нормам, которые установил новый закон (наличие не менее 100 кв. м площади, не менее 50 игровых автоматов плюс владение чистыми активами в сумме 600 млн. руб.). Все они должны были закрыться 1 июля. Но в воскресенье в Самаре даже крохотные игровые зальчики и одиночные автоматы в магазинах по-прежнему качали деньги из карманов игроков. И никаких репрессий их хозяева, похоже, не опасались.

По сообщениям наших читателей, многие автоматы с «однорукими бандитами» стоят в небольших продуктовых магазинчиках и рядом с аптеками. Очень удобно. Пришёл за хлебом, проигрался в пух и прах — и за валидолом…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.