Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мобила забарахлила?

18 июня 2007 г.

По опыту знакомых знаю, что если новый мобильный телефон начинает «косячить», поменять его на другой просто так не удастся. Виноватым в поломке окажется непременно покупатель. Как доказать обратное и отстоять свои права?

И. Солудянова, Жигулёвск

Действительно, жалобы на нарушения прав покупателей в магазинах-салонах при возникновении претензий к качеству новых мобильных телефонов занимают в «рейтинге» отделов по защите прав потребителей Роспотребнадзора первое место. Люди не согласны с вердиктом сервисных центров, что они сами нарушали правила эксплуатации аппаратов, в связи с чем им отказали в ремонте телефона по гарантии. Прикрываясь таким заключением, и продавцы отказывают потребителям заменить товар на исправный или вернуть деньги согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Довольствуясь заключением, продавцы также не проводят экспертизу товара. А покупателям разъясняют, что если акт проверки качества из сервисного центра их не устраивает, пусть они сами заказывают независимую экспертизу.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, данное заявление явно противоречит п.5 ст.18 и п.1 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей», так как обязанность по проведению независимой товарной экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка товара возложена законом на продавца. А вот уж если результаты независимой экспертизы подтвердят вину потребителя в поломке, владелец обязан будет возместить торговой организации не только расходы на её проведение, но даже связанные с этим расходы на хранение и транспортировку товара.

За нарушение вышеозначенных статей закона нерадивый продавец может понести административную ответственность. Но только в том случае, если посчитавший себя притеснённым покупатель обратится с письменным заявлением в отдел территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области. Тогда у специалистов будет законное основание проверить работу торгового предприятия и выдать предписание на устранение нарушений, если они подтвердятся.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.