Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дурман-траву с поля вон!

18 июня 2007 г.

С наступлением лета некоторые наркоманы начинают огородные работы — выращивают наркотикосодержащие растения.

Начинается летняя страда и у наркополицейских — управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области объявило традиционную оперативно-профилактическую операцию «Мак-2007».

Собран и первый «урожай». Всего за две недели сезонной наркокампании в губернии выявлено 200 правонарушений, к уголовной ответственности привлечены 85 человек, изъято более 3 кг наркотических средств. Понятно, что чаще всего мак и коноплю выращивают в сельской местности. Но и в городах некоторые страждущие из экономии переходят на «подножный корм».

Так, 20-летний житель Чапаевска вырастил у себя в квартире 11 кустов конопли. Помимо этой «оранжереи» наркополицейские обнаружили у него 5,5 грамма марихуаны. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений и ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Как показывает практика, далеко не все селяне, которых наркополицейские застукали за культивированием незаконных растений, сами употребляют наркоту. Многие сеют их на продажу, используя заброшенные поля и собственные огороды, при этом умело маскируя их среди других, более крупных растений.

За две недели наркополиция обнаружила один незаконный посев и три очага дикорастущей конопли общей площадью 650 кв. м. Все растения были уничтожены.

Кстати

К наркотикосодержащим растениям относятся в основном произрастающие в нашем регионе конопля и масличный мак. Культивирование их наказывается статьей 231 Уголовного кодекса РФ. Посев или выращивание запрещённой травки может обернуться штрафом в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы на срок до двух лет.

Дикорастущие дурман-поля должны уничтожать землевладельцы или землепользователи. Если они этого не сделают своевременно, можно понести ответственность по статье 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. При этом гражданам грозит штраф в размере от 15 до 20 МРОТ, должностным лицам — от 30 до 40 МРОТ, юридическим лицам — от 300 до 400 МРОТ.

Неравнодушные губернские жители, обнаружив клумбу с коноплёй, могут сообщить об этом по телефону доверия УФСКН по Самарской области: (846 335–66–88.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.