Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За пенсионера вступился прокурор

7 июня 2007 г.

Живу в муниципальном доме, отопительные и водопроводные трубы все в хомутах — им 35 лет. Наша жилконтора менять трубы не собирается — говорят, денег нет. Но я пенсионер, мне их менять тоже не по карману. Если случится авария, обязаны ли коммунальщики возместить затраты на ремонт пострадавших квартир? И как действовать, если они откажутся?

А. Кириллов, Самара

Поскольку дом муниципальный и, очевидно, находится на балансе районного комитета ЖКХ, то в соответствии с Жилищным кодексом ответственность за его использование и сохранность лежит на органах местного самоуправления. Обслуживающая дом организация обязана проводить осмотры его санитарно-технического состояния. А также обеспечивать нормальное содержание. Если произошла авария из-за негодного состояния труб, следовательно, ненадлежащего их техобслуживания, ответственность за это несёт обслуживающая организация. После аварии должен быть составлен акт и оценён нанесённый ущерб. Если коммунальщики отказываются его возместить, надо обращаться в суд. Или в прокуратуру с жалобой на их неправомерные действия или бездействие. Таким образом поступил житель Железнодорожного района Самары пенсионер Ю. Темников. Как сообщает сайт облпрокуратуры, в мае прошлого года из-за аварии системы отопления его квартиру затопило. Он был вынужден сделать косметический ремонт за свой счёт. Но с нарушением своих прав не смирился и написал жалобу в районную прокуратуру. Из-за плохого состояния здоровья пенсионер не мог сам мыкаться по судам, поэтому иск в защиту его интересов предъявлен прокурором района. Решение по иску суд ещё не принял, но скорее всего, считают в прокуратуре, оно будет в пользу Ю. Темникова. Потраченные пенсионером на ремонт квартиры 17560 руб. коммунальщикам придётся ему возместить в соответствии со ст. 14 Закона «О защите прав потребителей». В ней сказано, что «вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объёме».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.