Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Детский» вопрос ветеранов

14 июня 2007 г.

В мае отметила 15-летний юбилей региональная общественная организация ветеранов области, бывших несовершеннолетних тружеников тыла «Дети — фронту».

В знак признания «детского» вклада в победу, которая ковалась и в тылу, много тёплых слов в своих приветственных речах сказали представители Госдумы, Губдумы, губернатора, городских администраций. Нам, «поколению победителей», слушать всё это было, безусловно, приятно. Но и только. Наше социальное положение, как того требует справедливость, не улучшилось. Хотя в своё время мы, подростки, сменив ушедших на фронт отцов, старших братьев и сестёр, встали к станкам и агрегатам на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах. За ту непосильную работу все мы были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», чем несказанно гордились.

Правительство наградило, но спустя многие годы забыло о нас. Сейчас в стране остаётся всё меньше нас, живых свидетелей той грандиозной битвы с фашизмом. Всем нам перевалило за 70 лет, и почти каждый третий является инвалидом по общему заболеванию. Поэтому вдвойне обидно нашему поколению, что наш труд во имя Победы до сих пор не оценён нынешним правительством, как ратный труд фронтовиков. В итоге мы вынуждены влачить жалкое существование на пенсию в 3000 рублей.

Несколько лет назад Самарское региональное общество «Дети — фронту» с помощью и от имени Губдумы и губернатора К.А. Титова подготовило и отправило в Госдуму предложения по изменениям и дополнениям в Закон «О ветеранах». В частности, там было предложение приравнять по соцобеспечению нашу категорию ветеранов к ветеранам-фронтовикам. Спикер Госдумы Б. Грызлов и депутаты от Самарской области А. Белоусов, В. Романов, А. Макашов, В. Мокрый и другие в курсе этого вопроса, но решения по нему до сих пор нет. Зато наша власть не скупится на громкие фразы типа: «Мы, дорогие ветераны, в неоплатном долгу перед вами». А почему, собственно, неоплатном? Пора отдавать долги ветеранам! И не только моральные, но и материальные.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.