Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Цена» пенсионеру — копейка или 10 тысяч?

19 июня 2007 г.

Вчера члены областной Федерации профсоюзов встали в пикеты у зданий администраций и дум в Тольятти, Сызрани, Жигулёвске, Новокуйбышевске, Чапаевске и Отрадном. В Самаре пикетчики с утра пришли с плакатами к зданию Губдумы.

Активность земляки проявляли в рамках Всероссийской акции профсоюзов «За достойную пенсию». Настроены были мирно. Люди со свернутыми в трубочки плакатами подходили к Думе группками и в одиночку. Потом плакаты развернули — сначала лицевой стороной к проезжей части улицы. Ознакомиться с требованиями смогли и прохожие: «Базовую часть пенсии — на уровень прожиточного минимума», «Трудовые пенсии — не ниже 40% от утраченного заработка». «Содержательные» плакаты перемежались эмоциональными: «Нищие пенсионеры — позор России!», «В России цена пенсионеру — копейка».

Несмотря на суровое содержание наглядной агитации и зябкий ветерок, пикетчики, притопывая на свежевыпавшем снегу, друг над другом подшучивали. Чуть припоздавшая пожилая женщина, высмотрев в толпе подружек, присоединилась к ним со словами: «Ну вот, девчонки, я пришла, теперь никуда не денутся — сделают нам пенсию в 10 тысяч!» — «Ага, — откликнулась одна из «девчонок», — лет десять только подождать, и они у нас будут».

Молодые члены профсоюза в пикете тоже стояли. 25-летняя библиотекарь Татьяна объяснила своё присутствие просто: «Мне до пенсии далеко, но о ней лучше заранее побеспокоиться».

Пикетчики, как выяснилось, хорошо понимали, что Губернская дума, у стен которой они собрались, пенсиями «не заведует», но похлопотать за их повышение может. Для губернских думцев над толпой был поднят плакат «Депутаты! Лоббируйте наши интересы в Госдуме!» Те, однако, особого интереса к «пенсионной» акции не проявили. Рядом с пикетчиками постояли лишь два депутата от фракции КПРФ — Николай Мусаткин и Гумар Валитов, больше никто замечен не был.

Спустя минут 40 молчаливое пикетирование прервал мощный женский голос: «Десять тысяч! Десять тысяч!». Остальные с энтузиазмом подхватили. Разогревались…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.