Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Таких не больно слушаю»

19 июня 2007 г.

Предполагается, что публичных политиков земляки должны знать. Благо те регулярно появляются в теленовостях.

Накануне 1 апреля, именуемого ещё и Днём дурака, мы решили подурачиться и провели тест на узнаваемость.

Титов — чемпион

На научность наше «исследование» не претендует. Опрашивали мы жителей губернского центра методом «тыка» — показывали фотографии восьми часто мелькающих на телеэкране политперсонажей первым встречным землякам.

Как и ожидали, чемпионом по узнаваемости стал губернатор Константин Титов. Все опрошенные без запинки назвали его должность и фамилию. Показатель мэра Самары Виктора Тархова тоже стопроцентный. Но в нашем рейтинге у него почётное второе место. «На понижение» градоначальника повлияла молодёжь — не все узнавали уверенно. Одна студентка, к примеру, воскликнула: «Симпотный дядька, на Тархова похож».

Спикера «отправили» в замы к мэру

Феноменальным оказался результат председателя Губдумы Виктора Сазонова. На наш субъективный взгляд, спикера должны были узнать все. Ведь едва не в каждой местной теленовости есть место для его комментария. Но лишь двое пожилых самарцев не ошиблись в должности. Остальные изобретали кто во что горазд. Один без тени сомнения повысил Виктора Федоровича до председателя Госдумы. Другой в статусе понизил, отправив спикера в замы к Виктору Тархову.

Поэтесса с мандатом

Не оправдала ожиданий и депутат Губдумы Наталья Боброва. Наталью Алексеевну безошибочно узнали чуть больше половины опрошенных. Одна барышня уверенно назвала её Дёминой. А парикмахер, мигрантка из Узбекистана, и вовсе переквалифицировала Наталью Алексеевну: «Это поэтесса местная — она по телевизору недавно стихи читала».

Ветерана самарской «коммуналки» Владимира Василенко узнали меньше половины опрошенных. Причём трое попеняли Владимиру Андреевичу, что «из-за него в Самаре плохие дороги».

Не узнали, но оценили

В аутсайдерах по узнаваемости оказались трое видных губернских руководителей: начальник облГУВД Александр Реймер, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв и зампред облправительства Габибулла Хасаев.

Александр Реймер в губернии человек относительно новый, да и по «ящику» особо не мелькает. Но вглядевшись в его фото, большинство говорили: «Где-то мы этого мужика видели». Лишь один попал в точку, своеобразно трансформировав должность милицейского начальника: «Он вместо Глухова».

С идентификацией Сергея Сычёва респонденты «провалились» ещё сильнее. Твёрдо опознали его только двое. Но и они запутались в должностях Сергея Александровича. Одна бабушка фамилию не вспомнила, а отношение высказала: «Частенько по телевизору выступает, но я таких не больно слушаю». Ветеран «Белого дома» Габибулла Хасаев нашим респондентам оказался совсем неизвестен. Лишь та же бабуля, которую не увлекли телеречи Сергея Сычёва, почти «узнала» и оценила его: «Это Хабибулин, что ли? Он умный человек. В мэрии или у Титова работает».

Источник: Волжская заря

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.