Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Церковь — наш главный союзник»

19 июня 2007 г.

28 марта в Самаре прошла конференция по итогам взаимодействия ГУФСИН РФ по Самарской области и Самарского епархиального управления за 2006 год.

— Наше сотрудничество испытано временем, — отметил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. — Вот уже 12 лет мы совместно помогаем оступившимся преодолеть пороки и нравственно здоровыми вернуться в общество.

— Православная церковь — наш главный союзник, — подчеркнул начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Яковлев. — Много тех, кто обещает помочь, и только Самарская епархия на деле такую помощь оказывает.

Помощь эта прежде всего в хорошо организованной работе 20 священников в местах лишения свободы. За колючей проволокой батюшки совершают богослужения, исповедывают, причащают, крестят, много беседуют, утешают… За прошедший год в зонах крестились 93 человека, исповедались 217 человек. Священники собрали и передали в колонии благотворительную помощь от жителей области на сумму 200 тысяч рублей, а также много одежды. Из 20 тысяч осужденных православными верующими называют себя 612 человек.

Сегодня в каждой колонии есть молельные комнаты или часовни. А в ИК-26, что у села Спиридоновка, скоро закончится строительство большого каменного храма. Святыню возводят осужденные. По просьбе заключённых и их родственников вскоре начнётся строительство храма в «десятке», где 1500 человек отбывают срок за особо тяжкие преступления.

— Наш опыт свидетельствует, что свернуть с преступного пути может только человек, глубоко раскаявшийся, — говорит Валерий Яковлев. — Но пройти мучительно тяжёлый путь — от душевного ожесточения к раскаянию — осужденный может только с помощью священника.

Таких осужденных уже сотни. За примерное поведение они освобождаются досрочно и, как правило, больше не возвращаются в зону.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.