Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На дорогу — «кирпич»!

16 июня 2007 г.

Весна обнажила дорожные изъяны Самары.

Бумажная волокита

В промышленном и Кировском районах, по словам инспекторов дорожного надзора, все дороги в аварийном состоянии либо на грани оного. В среднем фиксируется два страховых случая в сутки из-за отвратительных дорог. Пробитые колёса и погнутые диски не в счёт.

Старший госинспектор Промышленной ГИБДД Алексей Александров возмущён. Письма и предписания по устранению недостатков на дорогах в райадминистрации и в дорожной службе департамента благоустройства Самары волокитят. По мнению инспектора, чиновники не выполняют свои обязанности; средства, выделяемые на ремонт дорог, расхищаются. Вот переписка с начальником одного из ДРСУ по поводу ямы на пересечении ул. Физкультурной и Воронежской. Первое предписание выдано три месяца назад. Размеры выбоины: два метра в длину и полметра в ширину. Начальник ДРСУ отписал, что делать ничего не будет — мол, у него ни денег, ни асфальта. Яму до сих пор даже не огородили! Она увеличилась уже до четырёх метров! И таких ситуаций в районе десятки.

Крайняя мера

Сотрудники ГИБДД Кировского района пошли на крайние меры. На днях перекрыли ул. Олимпийскую и часть Алма-Атинской. По словам госинспектора Кировского отделения ГАИ Петра Михайлова, к этому их вынудило бездействие чиновников. Зато «кирпич» подействовал тотчас. Прибыла комиссия из департамента городского хозяйства, вечером начался «ямочный» ремонт. На очереди ул. Магистральная. Если её не отремонтируют, инспектора перекроют участок от ул. Чекистов до Зубчаниновского шоссе. Руководство ГИБДД инициативу поддерживает.

Госинспекция Промышленного района рассматривает для себя такой сценарий борьбы с плохими дорогами. Хотя понимает, что будет, если проспект Кирова перекрыть до «лучших времён».

В ГАИ считают, что к решению дорожного вопроса пора подключать прокуратуру. Нужно возбуждать уголовные дела за бездействие чиновников, расхищение дорожных средств и за малый срок отреставрированных улиц. Дорожное покрытие после капремонта должно служить 10 лет. Если оно разваливается раньше — значит, нарушены нормативы. Так, на ул. Ново-Вокзальной работы проводили зимой, а сейчас дорожное покрытие уже «поплыло»! Кто за это ответит?

Инспектора ГАИ призывают и автолюбителей объединяться, отвечая на бездорожье и разгильдяйство массовыми судебными исками. Может, если водители начнут заявлять ущерб за каждое пробитое колесо, ремонт дорог покажется чиновникам выгоднее, чем выплата компенсаций.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.