Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернатор «послал» мэра по вертикали

19 июня 2007 г.

Мэру Самары Виктору Тархову аукнулось выборное противостояние с губернатором Константином Титовым.

В минувшую субботу состоялось дважды переносившееся заседание областного правительства. Обсуждение десятка вопросов, несмотря на выходной, заняло полдня. Губернатор был в хорошем настроении и вникал в мельчайшие детали. Даже сообщение об авиакатастрофе в Курумоче на трудовом энтузиазме Константина Алексеевича не сказалось. Он лишь отпустил с заседания министра здравоохранения Галину Гусарову и своего зама Владимира Глухова в аэропорт для организации помощи пострадавшим. И вновь не спеша повёл заседание кабинета министров.

В повестке дня оказался только один вопрос, при обсуждении которого губернатор вышел из равновесия, — о предоставлении кредита г. Самаре. Муниципальная власть попросила у области 70 млн. руб., чтобы закрыть брешь, образовавшуюся в горбюджете по вине прежней администрации Самары. Предшественники в 2006 году пропустили два платежа по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), полученному ещё в 1996 г. на покупку автобусов для города. Администрация города извернулась и долги банку погасила, но попросила подмоги у области. Дело это обычное, на помощь муниципалитетам средства в областном бюджете закладываются специально. К тому же этот «автобусный кредит» ЕБРР давал Самаре под гарантии облправительства. Судя по докладу областного министра финансов Павла Иванова, никаких препятствий в выделении кредита городу не было. Но губернатор нашёл повод решение притормозить. Заглянув в список приглашённых на заседание, он грозно спросил, почему Тархов, который в нём значился, не пришёл сам, а прислал своего зама Дмитрия Азарова. Тот причину отсутствия шефа объяснить не смог. После чего Константин Алексеевич объявил: вопрос по кредиту Самаре переносится на следующее заседание. Мол, «надо, чтобы мэр понимал «вертикаль власти».

Это, к слову, уже вторая попытка Титова «обучить» Тархова «вертикали». Первая была на предвыборных теледебатах, когда Константин Алексеевич сказал своему визави: «Вы мэр, а я ваш губернатор».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.