Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Избиратели наДУМАли.

19 июня 2007 г.

Выборы в Губернскую думу состоялись.

СВОИ гражданский долг выполнили 37% избирателей Самыми сознательными оказались похвистневцы, в их округе явка зашкалила за 69%.

Нацболы побузили

ДЕНЬ голосования прошёл спокойно. Хотя юные нацболы устроили акцию на избирательном участке, где голосовал Константин Титов. Двое приковали себя цепями и наручниками к столбам. Группа поддержки требовала допустить НБП к выборам. Бузу устроили к приезду губернатора. В Тольятти телефонные «террористы» пытались сорвать голосование ложными сообщениями о заминировании на нескольких участках. Были и жалобы. Но, по мнению председателя облизбиркома Ольги Соломатиной, на результатах голосования они не скажутся.

Хочешь плачь, хочешь смейся

А РЕЗУЛЬТАТЫ оказались неожиданными. Прежде всего для «Единой России». Триумфальной победы «партии власти» не получилось. За партсписок «ЕР» проголосовали 33,9%, а «медведи» рассчитывали на 45% голосов. Губернатор как в воду глядел, сказав, что у «единороссов» «два варианта: либо развеселимся, либо прослезимся». Слезами они, может, и не ульются, но и повода для веселья нет. Даже с победившими «медведями»-одномандатниками у «партии власти», похоже, квалифицированного большинства в Думе нет.

Просчитались и «эсеры». Хотели 30% голосов за свой партсписок, получили вдвое меньше (14,86%). Но «эсеры» обставили «ЕдРо» в 6 из 9 избирательных округов Самары, в двух - с двукратным перевесом.

Электорат не подвёл КПРФ и ЛДПР

ИНЫЕ социологи сомневались, что КПРФ преодолеет 7-процентный барьер. Ошиблись - идеология и ностальгия по советскому прошлому оказались сильнее денег и политтехнологий. При минимальных затратах на кампанию коммунисты заняли второе место, набрав без малого 19%.

Не удивили ЛДПРовцы (11,62%). Горячие выступления куратора губернских либерал-демократов Юрия Когана и агитвизит Вольфовича числа почитателей ЛДПР не умножили.

В Губдуму прошли партия «Зелёные» (7,56% и «Союз Правых Сил» (8,15%). Успех «зелёных» при их шумной и затратной избирательной кампании был предсказуем. У СПС шансов попасть в Думу, как казалось, нет. Но «чудо» случилось - СПСовцы даже обошли «зелёных». Самарским демократам ностальгия тоже не чужда.

Тольяттинцы: своё мнение

2 СЮРПРИЗЫ преподнесли выборы по одномандатным округам. В Тольятти избиратели не пустили в Губдуму двух вазовцев-«единороссов» - исполнительного директора АвтоВАЗа Виталия Вильчика и председателя профкома автогиганта, депутата Губдумы Николая Карагина. Их обошли депутат Тольяттинской гордумы Сергей Андреев и президент холдинга «Автотрейд» Владимир Яркин. Проиграл гендиректору ООО «Лада-дизайн» Алексею Кириенко поддержанный ВАЗом и «ЕР» Виталий Гройсман. Но депутатом он будет - по партсписку. Прошли и два «медведя»- одномандатника - депутаты Губдумы Анатолий Степанов и Гордумы Андрей Першин.

Глубинка не удивила

ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ результаты в большинстве сельских избирательных округов. В Южном с двукратным перевесом победила экс-министр по соцвопросам Галина Светкина. В Сергиевском депутат Губдумы Андрей Кислов победил с «советским» результатом - 82,9%. Чуть меньше почитателей (70,44% у главы Исаклинского района Василия Потякина в Похвистневском округе. Убедительный результат в Усинском округе показал депутат -Губдумы Олег Савицкий (64%). Ректор Самарской сельхозакадемии «единоросс» Владимир Милюткин отобрал депутатский мандат у Геннадия Звягина в Кинельском округе. Александр Роккель вновь будет представлять в Губдуме Отрадненский округ. Не уступил мандат и Василий Янин в Сызранском. В Чапаевском победил первый замглавы города «единоросс» Николай Мальцев. В Жигулёвском - самовыдвиженец Геннадий Маркин.

Аи да директор!

В Кировском округе директор 47-й школы Сергей Иванов победил депутата Самарской гордумы Михаила Анисимова и депутата Губдумы Светлану Кузьмину. Едва не случилась сенсация в Октябрьском округе, где фаворитами считались Михаил Матвеев и Дмитрий Сивиркин. Директор 58-й школы «эсер» Алексей Дёгтев обошёл второго, а Матвееву уступил 4%. В Советском округе депутат Губдумы Олег Дьяченко победил адвоката Тучина с 6-процентным перевесом. В Железнодорожном округе депутат Гордумы Олег Борисов одолел Александра Фетисова. В Красноглинском округе председатель фонда «Инициатива» Дмитрий Анищенко выиграл у депутата Губдумы Александра Колычева. Но тот останется в Думе - по партсписку «Справедливой России».

В Безымянском округе победил Виктор Сазонов (50,7%), в Промышленном Наталья Боброва (30,64%). В Самарском округе в который раз неудача постигла Сергея Семченко, избиратели предпочли ему прежнего своего избранника Николая Мусаткина. В Куйбышевском округе с убедительным результатом (39,65% в областной парламент прошёл депутат Гордумы Александр Ерисов.

Солнечный округ так и не достался представителю ГК «СОК» Владимиру Ильину. Несмотря на огромные затраты на избирательную кампанию и публичную поддержку спикера Гордумы Виталия Ильина, избиратели предпочли «соковцу» депутата Гордумы «эсера» Виктора Воропаева.

Такая получилась неожиданная Дума. Сумеет ли губернатор сделать её «карманной», как бывало прежде, скоро увидим.

http://openmarket.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.