Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Где растят «нового» человека

18 июня 2007 г.

На прошлой неделе Самарская область представляла в Минобразования РФ свой вариант реализации национального проекта «Образование».

Во встрече в Москве приняли участие министр образования РФ Андрей Фурсенко, председатель комитета по образованию Государственной думы Николай Булаев, генеральный секретарь партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, губернатор Самарской области Константин Титов, министр образования Самарской области Валерий Путько, председатель попечительского совета благотворительного фонда «С.O.K.» Юрий Качмазов и руководитель образовательного проекта «Достойные граждане великой страны» Марина Питиль. По мнению участников встречи, самарский проект «Достойные граждане великой страны» стал удачной моделью модернизации российского образования. Андрей Фурсенко отметил, что такое тесное, как в нашей области, единение власти, общества и бизнеса в сфере образования должно стать импульсом для развития системы образования и в других регионах.

Суть проекта

Проект предполагает не только капитальный ремонт школ и оснащение кабинетов современным оборудованием, в том числе и компьютерным, но и изменение подхода к самому процессу обучения. В обучении детей применяются новейшие образовательные технологии, в том числе технология «Интеллект», способствующая раскрытию всех потенциальных интеллектуальных возможностей ребёнка. Большое внимание уделяется здоровому образу жизни школьников, для этого существует программа «Спортивный выбор», основанная на самостоятельном выборе учениками доступного для них и интересного им вида спорта. Кроме этого, большое внимание проект уделяет патриотическому воспитанию детей и повышению квалификации педагогов.

Опыт Самары растиражируют по России

- Проект «Достойные граждане великой страны» с успехом отработан благотворительным фондом «С.О.К.» в ряде школ Самарской и Ульяновской областей и укладывается в концепцию приоритетного национального проекта «Образование», - замечает руководитель проекта, представлявшая его в Москве,Марина Питиль. - Столь удачное решение проблемы образования не могло не заинтересовать федеральные власти. Как результат - подписание областным правительством, партией «Единая Россия», Самарской городской думой и БФ «С.О.К.» соглашения об осуществлении проекта на территории Самары и области в течение пяти лет. Финансирование пойдёт по следующей схеме: 10% выделяет благотворительный фонд «С.О.К.», по 45% берут на себя «Единая Россия» и областная власть.

Министр Фурсенко заметил, что будет несправедливо, если Самарская область не получит грант на модернизацию образовательной системы региона, на который в рамках конкурса претендуют более пятидесяти губерний. О победителях узнаем уже в конце весны.

Тем не менее выделенные средства позволяют уже сейчас решать многие насущные проблемы образовательных учреждений.

До 2011 года в Самаре и области будет модернизировано 260 школ (в том числе все 168 самарских образовательных учреждений). Только в 2007 году капитальный ремонт будет проведён в 20 школах (13 из них - в Самаре). В нынешнем же году планируется обучение 1200 преподавателей из 90 школ Самары. По мнению создателей программы, реализация проекта позволит добиться многого: это и повышение внеурочной занятости детей, и снижение преступлений и правонарушений, и улучшение качества физического развития, и формирование патриотического сознания, и рост гражданской активности. Главная цель - здоровый гражданин, адаптированный к современной жизни, имеющий активную жизненную позицию.

На заметку самарским родителям, желающим вырастить успешного человека: практически в каждом районе города вы сможете найти школу, вошедшую в проект «Достойные граждане великой страны».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.