Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Митинг на трассе

14 июня 2007 г.

28 января на федеральной трассе Москва-Волгоград (в 40 км от Самары жители военного городка Рощинский провели митинг протеста под лозунгом «Верните заслуженное право на собственное жилье!».

Митинг собрал более 200 человек, в основном офицеров и прапорщиков запаса. Акция военных взорвала спокойную жизнь региона. Здесь уже привыкли к забастовкам и протестам учителей, врачей, коммунальщиков… Но протест военных — случай особый и вызывает вполне понятную тревогу у людей. Что заставило бывших служивых выйти на федеральную трассу?

— Безысходность и отчаяние,— говорит председатель совета Рощинской общественной организации военнослужащих запаса подполковник запаса Сергей Горенко. — О наших тяжелейших жилищных проблемах мы сообщаем в высокие инстанции почти два года! К сожалению, нас не хотят услышать президент страны, премьер-министр, депутаты Госдумы, министр обороны и командующий войсками ПУрВО…

Суть проблемы. Несколько лет назад статус военного городка № 110 пос. Рощинский изменили на закрытый. После чего 1236 семей военнослужащих запаса (45,6% всех проживающих в городке утратили право на приватизацию своего жилья, а значит, и на обмен его на квартиру в Самаре, куда многие хотели бы переехать и где, кстати, многие сейчас работают.

Митингующие требовали отменить статус закрытого военного городка и передать служебное жильё в муниципальную собственность с правом его приватизации. Предлагали и варианты. Например, внести изменения в действующий закон, запрещающий приватизацию жилья в закрытых военных городках. Или изменить статус закрытого военного городка на статус закрытого административно-территориального образования, что позволит людям приватизировать жильё.

У жителей городка есть и другие социальные проблемы, которые надо срочно решать. Отворачиваясь от нужд государевых людей, власти создают в обществе конфликт с непредсказуемыми последствиями. В том же Рощинском запасники и действующие офицеры и прапорщики живут рядом. Военнослужащие видят, как бесчеловечно государство поступает с их товарищами, и делают, конечно, для себя выводы. Военные нервничают, потому что думают не об интересах боевой готовности, а о том, что ждёт их и их семьи после увольнения в запас. Отчаяние — страшное состояние, тем более если оно овладевает человеком с боевым оружием в руках.

— Мы намерены и дальше отстаивать законными методами своё право на справедливое решение жилищных проблем, — сказал после митинга протеста подполковник запаса Сергей Горенко.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.