Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Денег больше, а спроса?

18 июня 2007 г.

Управление ГИБДД ГУВД Самарской области подвело итоги ушедшего года.

Результаты не порадовали. Рост аварийности зафиксирован в 37 из 47 территорий губернии. За 2006 год произошло 5241 ДТП, в них погибли 752 человека. В 608 авариях пострадали дети. Динамика тоже удручает. Относительно 2005 года количество ДТП увеличилось на 16,6%; число погибших возросло на 0,5%; раненых — почти на четверть (23,1%). 45% аварий, по статистике, происходит с участием пешеходов.

Тенденция к ухудшению

По мнению начальника УГИБДД Самарской области Валерия Трофимова, с которым трудно не согласиться, налицо тенденция к ухудшению обстановки.

По вине водителей произошло 85% ДТП. Причём в основном все они связаны с нарушением скоростного режима и правил проезда перекрёстков, а также с выездом на встречную полосу. Виноватыми часто оказываются автолюбители, вообще лишённые права управления автомобилем.

Возросло количество происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Ужасают показатели в сельской местности. В городах ужесточение санкций все же подействовало.

Особенную тревогу у сотрудников ГАИ вызывает аварийность на пассажирском транспорте. В 2006 году зарегистрировано 4934 нарушения ПДД водителями автобусов. В августе-сентябре 2006 года проходила операция «Автобус», которая выявила 36 водителей в нетрезвом виде, 932 автобуса вышли в рейс в неисправном состоянии.

Дороги, медпункты, штрафы

Так как с каждым годом количество нарушителей и погибших на дорогах растёт, принята государственная программа по безопасности дорожного движения. Выделены немалые деньги на ремонт и постройку дорог, магистралей, развязок, надземных и подземных пешеходных переходов. Ведь плохие дороги или не вовремя убранный с трассы снег и гололёд нередко становятся причиной аварий с тяжелыми последствиями.

Хорошие средства выделены на развитие медицины катастроф. Планируется создание медпунктов, обслуживающих дороги страны. И оборудованных передвижных станций для оказания медпомощи жертвам ДТП. Эта мера вызвана тем, что большинство пострадавших в аварии умирают от несвоевременной или неправильно оказанной первой помощи.

Больше внимания будет уделяться работе с детьми по изучению Правил дорожного движения в школах. Сейчас эти занятия в основном факультативные и проводятся в 8-х классах. Естественно, польза от них небольшая, к тому же запоздалая.

Изменения коснутся и законодательства. Штрафные санкции увеличатся в разы и будут больно бить по карману нарушителей. Исчезнут и правовые «дыры». Например, сейчас часто возникает ситуация, когда пойманного нетрезвого водителя, у которого уже отобрали за это нарушение права, могут наказать лишь за вождение без водительского удостоверения.

Введение «драконовских» мер оправдало себя в Европе. У тамошних автолюбителей довольно быстро пропала охота платить огромные деньги за собственные нарушения. Подействует ли это на наших горе-лихачей, большой вопрос. Ведь в большинстве случаев наши нарушители стараются «договориться» с сотрудниками ГАИ, и зачастую им это удаётся.

Кстати

Общее количество нарушений ПДД водителями нашей губернии на своей территории и за её пределами составило 1 333 959 фактов — кошмарно много.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.