Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Школьниц связали и утопили. В Волге найдены тела двух воспитанниц тольяттинской школы-интерната №1

15 июня 2006 г.

Как выяснила наш корреспондент, в минувший четверг недалеко от поста ГАИ на ГЭС дежурил катер со сторожем. Утром сторож заметил тела, плывущие по воде. Когда они приблизились, мужчина вызвал сотрудников милиции. Для подъема тел из воды потребовалась помощь спасателей. При первоначальном осмотре правоохранители обнаружили, что девушки были связаны веревками, на которых висели камень и арматура. Криминалисты заметили повреждения в области головы и множественные ножевые ранения на теле. На головы девушек были надеты мешки.

Следствию очень быстро удалось выяснить личности погибших. Ими оказались воспитанницы школы-интерната №1, который располагается неподалеку от места преступления.

Как рассказал директор школы-интерната №1 Андрей Городинский, девочки - 16-летняя Ольга Семчишина и 15-летняя Лена Пушкина - пропали ночью 12 сентября. По словам Андрея Городинского, тем вечером девочки зарегистрировались у воспитателя. Однако пришедший утром воспитатель заметил, что подопечных нет. В это же утро сотрудники интерната искали пропавших собственными силами, проверяя все связи девочек. Однако результатов не было. 14 сентября пропавшие были поданы в розыск.

- В четверг 20 сентября мне позвонили и сообщили, что обнаружили трупы девочек, которые по описанию похожи на наших воспитанниц. Я выехал на место и опознал, - добавил директор интерната.

В интернате не понимают, как девочки могли пропасть вместе: они не были подругами и никогда не выходили за пределы интерната вместе. Обе вели активный образ жизни, занимаясь во всех кружках и секциях. Ольга находилась в интернате два года - ее мать умерла, отец неизвестен, а Лена - чуть более года. Родители Лены были лишены родительских прав в прошлом году, однако до этого времени она посещала школу в интернате № 1.

В настоящее время, сообщили в РУВД Комсомольского района, правоохранители отрабатывают все возможные версии. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), предусматривающей лишение свободы от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Помимо этого, добавили в РУВД, в отношении директора интерната будет проведена проверка. Дело в том, что правоохранителям кажется подозрительным тот факт, что он подал на розыск девочек только спустя некоторое время.

Мнение

Андрей Городинский, директор школы-интерната №1:

- Нас всех потрясло то, что они не ночевали в интернате, потому что ранее такого не было. В связи с этим даже предположить ничего не могу.

Возможно, девушки просто вышли за сигаретами, их посадили в автомобиль и увезли.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.