Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Планируют уравнять в правах

15 июня 2007 г.

Законом РФ об образовании установлено, что размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20% затрат на содержание ребенка.

Родители, имеющие трех и более детей, должны платить не более 10% затрат. Так было вплоть до 2007 года. Сегодня эта норма тоже действует, но теперь государство компенсирует также часть указанных 20 и 10 процентов. Компенсация части родительской платы на первого ребенка составляет 20% от размера внесенной ими суммы, на второго - 50%, а на третьего и последующих - 70%. Однако такую компенсацию не получают родители, дети которых посещают негосударственные образовательные организации. На этой неделе депутаты областного парламента, представители областного министерства образования, а также министерства здравоохранения и социальной политики обсуждали этот вопрос на комитете по образованию и науке Губдумы.

Председатель комитета по образованию Владимир Милюткин засомневался, правильно ли будет материально поддерживать тех, кто водит своих чад в элитный детсад. Его сомнения развеял депутат Сергей Андреев (инициатор внесения изменений в областной закон о государственной поддержке граждан, имеющих детей в части установления компенсаций родителям, чьи дети ходят в негосударственные детсады). Он рассказал, что тольяттинский детсад «Планета детства «Лада» посещают ребятишки и отнюдь не богатых родителей. К сведению: плата там составляет порядка 700 - 1500 рублей в месяц. Некоторые рабочие, уборщицы, учителя и рады бы отдать малыша в другое учреждение. Но, во-первых, до него надо долго добираться, а в главных, на всех желающих в других детсадах не хватит мест. Ведь из 18 тысяч тольяттинских ребятишек, посещающих детсад, около 11 тысяч ходят в садик «Планета детства «Лада».

Депутаты высказали также опасение, что субъект рискует нарушить федеральный закон об образовании, в котором точно указано, что компенсация должна выплачиваться родителям, чьи дети ходят в государственный или муниципальный детсад. Но юристы заверили: хотя область и не обязана компенсировать плату за детсад тем, кто отдал ребенка в негосударственный садик, право на это она имеет. Была бы только возможность обеспечить эти выплаты. На сегодня вопрос о предельном размере компенсации не решен, а потому комитет по образованию решил создать рабочую группу, где предстоит определить цену вопроса. После этого документ планируют направить губернатору.

Рабочая группа состоится в конце следующей недели, а потому в повестку сентябрьского пленарного заседания вопрос о компенсации за детсад не войдет.

Справка:

В Самарской области негосударственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, посещают 14 040 детей. Из них 10 694 ребенка посещают АНО ДО «Планета детства «Лада».

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.