Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Домашние любимцы не входят в круг интересов страховщиков

11 июня 2007 г.

Владельцы домашних животных очень редко решают воспользоваться услугами страховщиковю.

Страхование домашних любимцев в нашем регионе совсем не развито, а жаль - ведь владельцы дорогих пород собак и кошек, а также крокодилов, редких попугаев порой готовы пойти на безумные траты ради своих питомцев. До сих пор в Самаре жизнь и здоровье дорого или экзотичнского животного можно застраховать лишь в одной страховой компании (СК). Но, стоит отметить, что попытки создать штат страховых агентов, занимающихся исключительно продажей полисов для владельцев домашних животных, в нашем регионе были у многих СК.

Так, пару лет назад «Военно-страховая компания» (ВСК страховала домашних животных, но только при условии первоначального оформления полиса страхования личного имущества. Попытка привлечь заводчиков «братьев меньших» к массовой покупке полисов закончилась ничем. Как рассказала Ольга Леушина, специалист по страхованию физических лиц «ВСК», на данный момент компания не занимается страховкой кошек и собак.

Аналогичный попытки страхования животных был и у Самарского филиала СК «Альфа-страхования».

- Лет пять назад мы пробовали страховать животных на время путешествия или переезда в другой город, - говорит Диляра Джураева, директор СФ СК «Альфа-страхования».- Из этого ничего не вышло. Было слишком много проволочек с оформлением документов и слишком мало желающих приобрести полис. Ведь для того, чтобы оформить страховку на животное, нужен не только паспорт с родословной, но и многочисленные ветеринарные сертификаты, наличие «своего» ветеринара.

Тем не менее, «СИ» удалось разыскать СК, которая занимается страхованием домашних любимцев. Руководитель проекта Центра имущественного страхования РОСНО Светлана Бучина рассказала, что страхование по риску «гибель» в результате заболевания, несчастного случая, утрата в результате кражи, грабежа, разбоя возможно только когда можно определить стоимость животного. Но «оценке» подлежат только породистые животные.

Цифра

172 тыс. руб. выплатила СК "РОСНО" в Нижнем Новгороде хозяину английского бульдога. Защищая своего хозяина, пес погиб в результате смертельных ран, полученных в драке со сворой дворовых собак

Страховые суммы по риску "гибель", "утрата" не могут превышать стоимости животного, а по риску "ветеринарное обслуживание", "гражданская ответственность" устанавливаются по согласованию сторон (страховой компании и страхователя). Например, по ветеринарному обслуживанию минимальная страховая сумма 3000 рублей.

Поэтому наличие родословной при страховании по вышеуказанным рискам обязательно. Но бывают исключения - например, в РОСНО застрахован театр кошек Куклачева, в котором не у всех животных есть родословные. Но, учитывая "артистический" талант подопечных, и тот факт, что животные находятся на балансе театра, компания пошла навстречу укротителю кошек. Все 22 кошки и 3 собаки, выступающие в театре, были застрахованы по рискам "гибель" и "утрата".

Полезная информация

При страховании животного по риску «гибель/утрата» необходимо предоставление родословной. По возможности, документ, подтверждающий стоимость животного. При страховании по всем остальным рискам - справку ветеринарного врача о состоянии здоровья и наличии прививок.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.