Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| ковка   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Никогда не бежал от ответственности

11 июня 2007 г.

Оборин сказал, что я боюсь ответственности. Для меня заявление тренера стало шоком. Я был крайне разочарован. Но устраивать разборки в трудный для команды период не собирался.

Разговор корреспондента «СИ» с Давидом Муджири состоялся после поражения «Крыльев Советов» от «Зенита». Грузинский легионер самарцев был, как обычно, предельно корректен в оценках и выдержан, даже улыбался. Правда, глаза выдавали игрока - на душе неспокойно. И как может быть иначе, если команда никак не может выбраться из психологической ямы?

- Давид, вы всегда общаетесь с прессой, вне зависимости от настроения. Это ваш принцип?

- Давать интервью - это тоже наша работа, обязанность. И неважно - выиграли мы или проиграли. Даже если стыдно за игру перед болельщиками, перед вами, журналистами, все равно мы должны дать комментарий, ответить на все интересующие вас вопросы. Я не могу сказать, что сегодня (сразу после поражения от «Зенита» даю интервью с удовольствием, но прекрасно осознаю, что это необходимо. Я должен уважать и труд других людей.

- Как ваше самочувствие?

- Вы знаете, что я неделю отсутствовал в Самаре - находился в расположении сборной команды Грузии. До этого две недели не тренировался и сегодня вышел на поле не в самом лучшем состоянии. Накануне матча с «Зенитом» не принимал участие в тренировке. Но тренер посчитал, что я могу принести пользу «Крыльям», и я сыграл. Плохо ли, хорошо - другое дело. В интересах команды я готов выйти на поле даже с травмой.

- Александр Тарханов сказал на своей первой пресс-конференции, что разговаривал с вами по поводу капитанства и заверил журналистов, что капитаном будет Давид Муджири. Но в игре с питерцами команду на поле вновь вывел Антон Бобер…

- Да, я разговаривал с главным тренером. Но дело в том, что Александр Федорович, когда пришел в «Крылья», не знал, почему меня лишили капитанской повязки. В той истории слишком много нюансов. Поэтому что-то сразу кардинально менять нет смысла. И я с ним абсолютно согласен. Быть капитаном - почетно, это накладывает большую ответственность, от которой, к слову, я никогда не бежал. По большому счету, мне все равно, кто именно будет капитаном нашей команды. Но если Александр Тарханов доверит мне эту почетную обязанность, я буду рад. Я живу интересами коллектива, и приму любое решение главного тренера.

- Как вы восприняли слова Сергея Оборина после матча с «Сатурном» о том, что вас нет определенных качеств, которыми должен обладать капитан?

- Для меня заявление тренера стало шоком. Я был крайне разочарован. Оборин сказал, что я боюсь ответственности. Но устраивать разборки в трудный для команды период не собирался. Хотя мог рассказать всю правду.

- Давид, вы ключевой игрок «Крыльев», но в крайне важном для команды матче на Дальнем Востоке команда будет биться без вас…

- Да, к сожалению, я вынужден пропустить матч с «Лучом-Энергией» из-за дисквалификации. Не будет и Топича, и Бранко. Но мы одна команда, ребята должны собраться на игру во Владивостоке. И приложить все силы для победы. Этот поединок действительно очень важен для нас, ведь владивостокцы - наши конкуренты, соседи по нижней части таблицы. Игра будет тяжелой, но мы сами загнали себя в угол, сами и должны выбираться из этой сложной ситуации

Галина Щербо

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.