Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Теплотрассы тянутся к обновлению

11 июня 2007 г.

На углу проспекта К. Маркса и ул. Дачной в Самаре любопытные горожане то и дело заглядывают в глубокий многометровый котлован. И не слишком ругают ремонтные бригады за шум и пыль, поскольку ясно, что идет работа, которую горожане давно ждали.

ОАО «Волжская ТГК» приступила к самому ответственному этапу ремонтных работ по подготовке городской энергосистемы к будущему отопительному сезону. Это профилактика оборудования основных теплоисточников города - Самарской и Безымянской ТЭЦ, Самарской ГРЭС, Центральной и Привокзальной отопительных котельных. И замена проблемных участков теплотрасс - по Самаре это будут участки общей протяженностью 17 км.

«На сегодня работы развернуты по 31 теплотрассе города, - сообщил директор Самарских тепловых сетей ОАО «Волжская ТГК» Владимир Василенко, прибывший вчера на объект К. Маркса-Дачная. - Если сравнивать с прошлым годом, то тогда на конец июня было большое отставание от графика. В этом году заранее провели торги, закупили трубу.

Здесь, на углу К. Маркса и Дачной - один из сложнейших объектов нынешней ремонтной кампании. Как и участок на Московском шоссе. На один такой объект будет затрачено около 30 млн. рублей. И здесь будет особая сложность - пройти улицу Пензенскую, не перекрывая движения. Руководство Волжской ТГК поставило задачу завершить сборку всех монтажных схем уже к 20 августа. И мы к этому сроку будем готовы. Каждую среду проводим оперативку со строителями, где четко контролируется график, вместе с подрядчиками идет самый подробный разбор хода работ. Благодаря этой строгой схеме на сегодня мы не отстаем от графика ни по одному из объектов».

На К.Маркса -Дачной сейчас идет замена трубы одного диаметра на другой. А главное, как подсказывает Владимир Василенко, надо добиться надежного обеспечения этого микрорайона горячей водой, подвести водоснабжение к 11 домам по Пензенской, Дачной, К. Маркса и Владимирской. До 30 июля этот квадрат останется без горячей воды, но зато потом не должно быть никаких сбоев.

Горожане давно уже вынуждены мириться с тем, что горячей воды в городе нет до конца лета. Но летние ограничения горячего водоснабжения, как сообщают специалисты, вынужденная мера, поскольку нужно отработать надежность всей системы теплоснабжения, максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Однако в этом году все ремонтные работы планируется завершить уже к 20 августа, и горячая вода поэтапно вернется в дома жителей. По словам Владимира Василенко, этого можно будет добиться за счет слаженной работы всей системы ВТГК, с учетом ошибок прошлого года. И подготовка к началу ремонтных работ в этом году прошла заранее, четко, без задержек. В целом же объем капитальных вложений на подготовку ТЭЦ, магистральных трубопроводов и внутриквартальных теплотрасс к зимнему сезону составит 2,63 млрд рублей.

Справка

Схема теплоснабжения города выстроена таким образом, что в период ремонта не всегда возможен перевод потребителя на резервные схемы подачи горячей воды. Поэтому в соответствии с графиком, согласованным с администрацией г. Самары, подача горячей воды будет приостановлена:

с 2 по 16 июля - в границах ул. Осипенко - Ново-Садовой - Полевой - Бр. Коростелевых - А. Толстого - Хлебной площади;

с 30 июля по 19 августа - в Кировском, Промышленном и Советском районах, в районе пр. Металлургов и в границах ул. Физкультурной, Промышленности, XXII Партсъезда, Черемшанской, Алма-Атинской;

с 6 по 19 августа - в районе Метеоцентра, Солнечной, в Приволжском, 6 - 16 микрорайонах (в границах ул. Советской Армии, Алма-Атинской, Солнечной, К. Маркса).

Галина Щербо

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.