Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Привычка быть первым

7 июня 2007 г.

Его ждут в «Бауманке» с распростертыми объятиями.

Егор Некрасов, ученик 10-го класса медико-технического лицея, с виду обычный школьник. Играет в футбол, ходит гулять с друзьями, может надеть пиджак с кроссовками - и не подумаешь, что перед тобой стоит победитель и призер многочисленных олимпиад и лауреат различных фестивалей. В этом году, к примеру, его работа стала третьей на Всероссийской молодежной научно-технической выставке с международным участием «Шаг в будущее», прошедшей в Москве, второе место на Всероссийской олимпиаде по математике, а также второе место в политехнической олимпиаде, которая впервые в этом году проходила в Самаре.

Корреспондент «СИ» расспрашивала Егора о поездке в университете им. Баумана и о планах на будущее.

- Егор, с чем ты поехал на выставку?

- В «Бауманке» каждый представлял свой научный проект. Не просто реферат, а именно проект, который подразумевает создание реального продукта и его реализацию в промышленности. Я предложил создание прибора, позволяющего бесконтактным способом измерять расстояние. Впечатление от поездки только одно: хочу туда снова. Теперь мне понятно, почему это лучший технический вуз нашей страны. Кстати, параллельно там проходила физико-математическая олимпиада среди участников фестиваля. Занял первое место. Честно говоря, сам не ожидал.

- Какого рода были задания на олимпиаде? Тебе там кто-нибудь составил достойную конкуренцию?

- Я бы не сказал, что там были олимпиадные задачи, но зато теперь знаю, что из похожих заданий составляются билеты для вступительных экзаменов в университет.

Интересно, что участники обычных олимпиад и авторы проектов имеют совершенно разные стили мышления. При написании авторской работы для тебя всегда присутствует эффект новизны, даже если это уже кем-то открыто и изучено раньше. А вот в олимпиадах ничего нового не придумывают - там нужно просто справиться с задачами.

- Поступление в медико-технический лицей сильно изменило твою жизнь?

- Конечно, да! Если есть мозги и желание, то лицей - это не просто трамплин, это космодром, который запускает тебя на высокую орбиту жизни. Правда, есть у меня грех - я страшный лентяй. Занимаюсь час, максимум два в день. Бывает даже, чего-то и недоучу, правда это случается редко. В свободное время обычно гуляю, читаю. В литературе особых предпочтений нет, читаю все, что под руку попадется. Конечно, это не любовные романы, хотя был и такой период. Наверное, сестра подсунула.

- Чем занимается твоя сестра Настя?

- Она учится со мной в одном классе, тоже занимается проектной деятельностью, правда, этот год был для нее не самым удачным. Но в прошлые годы мы шли по результатам вровень. На следующий год она планирует продолжить занятия, не знаю, правда, насколько удачно у нее это получится (улыбается). Да, я люблю покритиковать сестру.

- Какие планы на лето, чем планируешь заняться?

- Хочу научиться играть в баскетбол, научиться танцевать и выучить английский. Английский мне будет очень нужен в следующем году на очередной выставке, так проще общаться с иностранцами. Кроме того, чтобы победить и показать себя достойно, надо сделать презентацию на английском языке. Но помимо этого будет еще собеседование, от его удачности зависит мое поступление в «Бауманку».

- А как тебе видится далекое будущее?

- С точностью «до знака» пока сказать не могу, мысли есть разные. Но мне кажется, что заниматься одной только наукой определенно скучно.

- Может, бизнес, политика?

- Политика… Да, пожалуй, не отказался бы стать какой-нибудь значительной, но «незаметной» политической фигурой вроде серого кардинала (смеется). Посмотрим, время покажет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.