Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«КамАЗ» раздавил кубковые надежды «Крыльев»

7 июня 2007 г.

Уступив в Набережных Челнах одному из лидеров первого дивизиона 0:1, самарцы вылетели из турнира. Самарская команда впервые за последние восемь лет закончила свой путь в 1/16 финала.

Вот и закончился путь команды Оборина в новом розыгрыше Кубка страны. Закончился, едва начавшись. В 1999 году в 1/16 финала волжане играли в Калининграде с «Балтикой» и уступили 0:2. После этого «Крылья» доходили, как правило, до четвертьфинала, хотя были и полуфиналы, а в 2004-м играли в финале с «Тереком».

Сомнительно, чтобы наша команда специально «слила» Кубок, чтобы сосредоточиться на чемпионате - задачу Барановского (попадание в еврокубки еще никто не отменял.

Когда на выездные кубковые матчи с младшими по рангу не едут многие основные футболисты команд премьер-лиги - обычная практика. Тренеры дают шанс ближайшему резерву проявить себя. Да и вылетать так рано после зимней победы в 1/8 финала прошлого розыгрыша над чемпионом ЦСКА самарцы наверняка не планировали. Хотя тот факт, что в Татарстан поехал один (! твердый игрок «основы» «Крыльев» - Антон Бобер, настораживает. Обычно основных футболистов «разбавляют» резервистами, при этом лидеры команды часто остаются хотя бы на скамейке запасных. Вот кто вышел у волжан в игре с «КамАЗом» с первых минут: Лобос, Засев, Будников, Черненко, Филекович, Шпаков, Цой, Леилтон, Трифонов, Шевченко, Гаджиев. Замен Оборин не делал. А в запасе у самарцев были Годзюр, Миронов, Буренков, Кутепов, Васильев, Бобер, Шабалов. Соперники решили отказаться от разведки и с первых минут стали обмениваться атаками, причем выпады гостей были острее. Выше ворот Захарчука пробил Леилтон. На 12-й минуте издали пробил Трифонов, но вратарь «КамАЗа» отбил мяч. Вскоре все тот же Леилтон на дальних подступах к штрафной продемонстрировал изящный дриблинг, Цой выдал отличный пас Шевченко, однако все закончилось только угловым. Преимущество самарцев становилось все ощутимее. На 20-й минуте отличный момент был у Шевченко, который со штрафного пробил в обвод «стенки». Захарчук коснулся мяча, который сначала попал в перекладину, затем в штангу, но в ворота, к радости местных болельщиков, так и не закатился. Через восемь минут Шевченко вновь едва не отличился со штрафного. Мяч снова попал в штангу, а от нее во вратаря и ушел на угловой.

Первый же опасный момент у противоположных ворот закончился голом. На первой минуте компенсированного времени первого тайма Цой поскользнулся в центре поля, и Завалий, выйдя один на один с Лобосом, отправил мяч в ворота.

И во второй половине игра проходила в основном на половине поля хозяев. В начале тайма Леилтон резко пробил низом, мяч пролетел рядом со штангой, с подачи Цоя проверил на прочность Захарчука Трифонов, затем он опасно пробил издали. В концовке игры футболисты «КамАЗа» откровенно тянули время, а у гостей не хватило сил и мастерства для того, чтобы перевести матч в дополнительное время.

Утешением для «Крыльев» может стать тот факт, что на этой же стадии свое выступление в Кубке завершили его последний обладатель «Локомотив», вице-чемпион страны «Спартак», а также «Луч-Энергия». Остальные 12 коллективов премьер-лиги этот барьер преодолели, причем некоторым для этого потребовалось дополнительное время или даже, как «Москве», серия пенальти

В субботу «Крылья» сыграют в столице последний матч первого круга. Их соперником будет товарищ по кубковому несчастью «Локомотив».

«Крылья» в Кубке

Пять раз за свою российскую историю «Крылья Советов» вылетали в 1/16 Кубка страны. Однажды все закончилось в 1/32 (в 1992 году проиграли дублерам столичного «Спартака»). С «КамАЗом» наша команда в Кубке прежде не встречалась.

Алена ИЛЬИНСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.