Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В сенаторы со второго раза

7 июня 2007 г.

На внеочердном заседании областного парламента кандидатуру в СФ переголосовали. Депутаты все-таки утвердили Валерия Парфенова в качестве представителя Самарской губернской Думы в Совете Федерации.

Вчера в повестке внеочередного заседания Самарской губернской Думы значился только один пункт - об избрании сенатора, представителя областного законодательного собрания в Совете Федерации.

Днем ранее народные избранники уже голосовали по этому вопросу. Единственным кандидатом на сенаторский пост был руководитель аппарата СФ Валерий Парфенов. Его представил председатель СГД, после чего г-н Парфенов немного рассказал о себе и о том, почему он готов на правах сенатора защищать интересы Самарской области в Совете Федерации:

- Мне кажется, что Самара стала стержнем, на который нанизывалась моя жизнь, - сказал он. - И не только потому, что здесь остались друзья, но и потому что здесь мои родители. К Самаре у меня особое чувство - чувство необходимости поддерживать любые обращения тех, кто тебя помнит, знает и в тебя верит.

Валерий Парфенов также дал положительную оценку работе Самарской губернской Думы третьего созыва и выразил надежду, что вновь избранные депутаты продолжат лучшие традиции прежнего состава областного парламента.

- Самарская губернская Дума стала одним из лидеров, которые сегодня профессионально смотрят на законодательство Российской Федерации, - пояснил Валерий Парфенов. - Дума внесла поправки в 21 федеральный закон, 18 из которых - в последние два года.

Завершая выступление, Валерий Парфенов озвучил, что он в качестве сенатора предпримет в первую очередь. Так, он планирует изменить потребительское отношение к области со стороны федерации, а также намерен привлечь федеральные средства на решение вопросов областного значения путем вхождения в федеральные проекты .

- Одним словом, я вижу широкий спектр вопросов, которые в случае моего избрания мы вместе с вами могли решать предметно, последовательно и самое главное результативно, - подытожил потенциальный сенатор.

Однако на заседании губернской думы 26 июня Валерия Парфенова поддержали только 22 депутата, тогда как для утверждения необходимо было набрать 26 голосов.

- С учетом того, что из нового состава Думы я знаю лично 12 человек, 22 человека «за» - это не жестко против, - прокомментировал Валерий Парфенов.

Сразу после пленарного заседания спикер областной Думы Виктор Сазонов заявил, что за такого человека как Валерий Парфенов имеет смысл побороться, и пообещал, что в июле пройдет повторное рассмотрение вопроса. Впрочем, уже вечером 26 июня стало известно, что откладывать до следующего месяца столь важное решение депутаты не намерены - и внеочердное заседание Думы было назначено на 27 июня. Такую спешку спикер Виктор Сазонов объяснил тем, что в июле могло бы не быть кворума. К тому же последнее до летних каникул заседание Совета Федерации состоится 6 июля, и есть возможность утвердить сенатора от Самарской губернской Думы в этот день. Похоже, так оно и будет, поскольку вчера парламентарии снова собрались, и тайным голосованием избрали-таки сенатора. На этот раз из 38 присутствующих 32 человека проголосовали «за», 6 «против». После оглашения итогов голосования, к Валерию Парфенову подошел губернатор Самарской области, и, пожав ему руку со словами «давно ждал», удалился.

Поддержку депутатов, которые еще вчера выразили свое недоверие к его кандидатуре, Валерий Парфенов прокомментировал так:

- Мне кажется, это проявление гражданской позиции людей, которые после вчерашнего голосования, наверное, разделяли чувство не просто неудовлетворенности, а необходимости что-то изменить.

Виктор Сазонов уверен, что в первый раз его коллеги голосовали не против г-на Парфенова. Им претила сложившаяся ситуация, при которой предложенные Губдумой кандидатуры Алексея Ушамирского и Александра Милеева не были поддержаны спикером Совета Федерации, и фактически была навязана другая фигура. И неважно, что вполне достойная.

- Когда коллеги внимательно разобрались, что это за кандидат, какие у него позиции, возможности и ресурсы они решили его поддержать, - говорит Виктор Сазонов. - Депутаты сделали правильный выбор. Валерий Павлович сможет грамотно отстаивать интересы нашей области. В дальнейшем мы определим наиболее эффективные механизмы совместной работы.

В том, что Сергей Миронов и члены СФ утвердят кандидатуру Валерия Парфенова, сомневаться не приходится. Ведь спикер Совета Федерации сам обратился с предложением поддержать этого претендента.

Виктор Тархов, глава городского округа Самара:

- Я Валерия Павловича Парфенова знаю давно, помню его еще по комсомольским делам. Такой сенатор - хорошее приобретение для Самарской области. Он давно уже москвич, но его связи, его знания работали бы на нашу область, поскольку душа у него прикипела к Самаре. Он хорошо разбирается в наших проблемах. Это нужный для нас сенатор, который может решать вопросы.

Ясно почему депутаты отвергли в первый раз эту кандидатуру. Когда в товарищах единства нет, получаются такие результаты. Скорее всего, это реакция господ депутатов на то, что Совет Федерации отклонил две кандидатуры, так сказать наш ответ Чемберлену. Я разговаривал с двумя депутатами, которые голосовали «против» и они мне говорят: «Слушай, а парень-то хороший!» Так что это отчасти женская логика господ депутатов, такое бывает. Думаю, ошибка в том, что так быстро была представлена новая кандидатура. Надо было голосовать в сентябре, после депутатских каникул.

СПРАВКА

Валерий Павлович Парфенов родился 16 мая 1954 года в городе Оренбург. В настоящее время действенный государственный советник РФ первого класса. Женат.

В 1977 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С.П.Королева.

1977-1978 гг. - инженер-програмист ОСУП моторостроительного завода им. М.В.Фрунзе г. Куйбышева.

1978-1980 - замсекретаря комитета ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ моторостроительного производственного объединения им. Фрунзе

1980-1981 гг. - завотделом комсомольских организаций Куйбышевского обкома ВЛКСМ

1981-1984 гг. - Второй секретарь, Первый секретарь уйбышевского горкома ВЛКСМ

1984-1986 гг. - ответственный организатор Отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ, г. Москва

1986-1990 гг. - Второй секретарь ЦК ЛКСМ Латвии, г. Рига

1990- 1991 гг. - Председатель Центральной контрольной комиссии ЦК ВЛКСМ, г. Москва

1991-1992 гг. - руководитель группы консультантов Исполкома координационного совета ЦК ВЛКСМ, г. Москва

1992-1998 гг. - руководящие должности в коммерческих структурах Москвы

1998-2001 гг. - замруководителя департамента науки и промышленной политики правительства Москвы

2001-2002 гг. - замгендиректора АОА «Московская управляющая финансовая компания»

2002-2003 гг. - начальник инспекции, замначальника инспекции оперативного контроля Счетной палаты РФ

2003 г. до настоящего времени - руководитель секретариата председателя Света Федерации ФС РФ Сергея Миронова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.