Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарские школьники получили по сто баллов

7 июня 2007 г.

Лучших выпускников губернской столицы поздравили с отличными результатами. Представители мэрии пожелали ребятам приумножать полученные знания.

В шестой раз в Самарской области проводится государственная аттестация в форме и по материалам ЕГЭ. И в который раз учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений Самары показывают результаты, превышающие средний показатель по региону. Причем теперь лучшие выпускники - это не только ребята, окончившие гимназию или лицей, но и те, кто получил аттестат в обычной школе.

В этом году ученики 11-х классов (всего 9023 человека в форме и по материалам ЕГЭ сдавали два экзамена - математику и русский язык. Наивысшую оценку - 100 баллов - получили 37 выпускников, что на 11 человек больше, чем в 2006 году. Особенно порадовало педагогов и городских чиновников то, что 29 одиннадцатиклассников показали отличные результаты на экзамене по русскому языку. Ведь 2007 год был объявлен в России годом русского языка.

Вчера лучшие выпускники Самары и их педагоги в здании мэрии принимали поздравления от городских чиновников. Глава областной столицы Виктор Тархов в своей приветственной речи поспорил с классиком Владимиром Короленко:

- По Короленко человек рождается для счастья как птица для полета. Но, по-моему, классик заблуждался. Человек рождается для того, чтобы трудиться. Ведь все что после нас остается - только результаты нашего труда. Учеба - это труд, и я хотел бы вас поздравить с работой, которую вы сделали на «отлично» и пожелать, чтобы у вас оставался настрой на приобретение новых знаний. Потому что люди, обладающие знаниями, непременно найдут себе применение в жизни. Хотел бы также поздравить ваших родителей и педагогов, которые помогали в достижении успеха. Честь им и хвала.

У руководителя департамента образования Самары Александра Каймакова своя философия, которой он вслед за мэром поделился с выпускниками:

- Наверное, самая большая радость в жизни - радость мастера, хорошо сделавшего свое дело. Очень приятно находиться среди начинающих мастеров. Поздравляю вас с отличными результатами. Правильно и выгодно используйте их, ставя перед собой сложные задачи.

От имени депутатов Думы городского округа теперь уже бывших школьников поздравил Владимир Ягодкин. А затем ребятам и их учителям торжественно вручили благодарственные письма главы города и ценные подарки.

Выпускнице гимназии №3 Самарского района Ирине Анашкиной презент, врученный Виктором Тарховым, пришелся как раз кстати - недавно сломался ее сканер, и новый ей очень пригодится. Кстати, эта выпускница набрала даже не 100, а 200 баллов. Первую сотню выпускница получила, заняв третье место во всероссийской олимпиаде по французскому языку, а вторую - блестяще сдав ЕГЭ по русскому языку. Ирина Анашкина мечтает стать экономистом со знанием иностранных языков. А учиться хочет обязательно в Санкт-Петербурге:

- Многие меня спрашивают, почему я не еду в Москву? Родители тоже уверены, что в столице больше возможностей. Но мне нравится атмосфера Питера. Правда, там родственников нет, так что буду учиться жить в общежитии. Когда закончу вуз, обязательно в Санкт-Петербург перевезу родителей.

Сегодня у Ирины наполеоновские планы относительно будущей карьеры, но она признается:

- Я не карьеристка, если будет нужно, брошу работу и посвящу себя семье. И тогда обязательно поддержу демографическую политику Владимира Владимировича Путина и рожу как минимум троих детей.

Ольга АРЯНИНА, Алена ИЛЬИНСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.