Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Алекссев привез на родину чемпионский пояс

7 июня 2007 г.

Самарский боксер спустя неделю после завоевания своего первого титула на профессиональном ринге вернулся домой.

«СИ» уже подробно писали о подготовке Александра к бою с аргентинцем Гектором Альфредо Авилой и непосредственно поединке, состоявшемся в Будапеште. Напомним, что наш земляк отправил на настил соперника в конце первого раунда и стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBO в первом тяжелом весе. Победа в первом же в карьере Алексеева 12-раундовом поединке позволила ему войти в топ-15 лучших боксеров планеты по 4 версиям.

Ровно через неделю после своего триумфа Саша прилетел в родную Самару, пообщался с местными журналистами и показал им чемпионский пояс и перчатки, в которых он боксировал в Венгрии. На встрече в Самарском доме журналистов также присутствовали его тренер Виктор Ланцов, руководитель областного департамента спорта Олег Саитов и исполнительный директор благотворительного фонда «Солидарность» Валерий Троян, который давно знаком с Алексеевым, сам выходил на ринг в юности и является страстным поклонником бокса. У Трояна в коллекции - более сотни видеозаписей лучших боев за всю историю бокса, в том числе начала прошлого столетия. Как признался Алексеев, он часто не в курсе, кто у кого и когда выиграл и кто опустился или поднялся в том или ином рейтинге. Отчего ему даже бывает стыдно. А вот Троян - ходячая энциклопедия бокса, он знает всех боксеров и всегда посоветует, какие бои стоит посмотреть, положим, в июле или августе.

Алексеев поблагодарил Трояна и Саитова за поддержку и выразил огромную признательность своему тренеру Виктору Ланцову. «Если у меня что-то не получается, он переживает страшно, - сказал Алексеев. - Для меня он больше, чем тренер, а его ззаслуга в моих успехах велика».

«Перед отъездом Саши в Германию, где он готовился к бою, - поведал Ланцов, - мы с ним бегали в Загородном парке, дышали свежим воздухом, смотрели на Волгу. Тренировки на природе придали ему сил, положительной энергии».

Олег Саитов отметил, что Александр много делает для пропаганды здорового жизни среди молодежи. «Саша также показывает пример, как нужно работать над собой, чтобы добиться в жизни успеха», - сказал он.

Валерий Троян считает, что победить Саше помогла старая добрая советская школа, сильнейшая в мире, которую ему привили его отец Вячеслав Алексеев и Ланцов, и добавил, что Алексееву нужно драться с более сильными соперниками. Но бороться за звание чемпиона мира в своем весе по версии WBO Алексеев не торопится. И правильно делает. «Festine lente» - говорили мудрые древние римляне (поспешишь - людей насмешишь). «Голову жалко, а то проспишь один раз, пропустишь удар и будешь потом ходить и улыбаться всю жизнь. Нужно сначала освоиться в новой компании», - объяснил Алексеев. Хотя все соперники у нашего земляка теперь будут серьезные: ему придется либо отстаивать свой титул, либо завоевывать новый.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.