Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Москвичи были эффектнее, а самарцы - быстрее

7 июня 2007 г.

В Самаре прошел третий этап кубка России по фристайлу на роликовых коньках. В минувшие выходные на площади Славы свое мастерство демонстрировали лучшие роллеры страны.

Для участия в соревнованиях в наш город съехались более 50 спортсменов из Тюмени, Воронежа, Омска, Новороссийска, Новочеркаска, Саратова, Ростова, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Организатором турнира выступил самарский клуб "Samara Roller".

Роллеры соревновались в различных дисциплинах: стайл-слалом, спид-слалом, спид-скейтинг, а также в прыжках в длину, в высоту. Кроме того, был конкурс на самый красивый слайд, то есть на самое эффектное торможение.

Дисциплину стайл-слалом можно описать как фигурное катание на роликах, но разница в том, что обязательным элементом является обхождение конусов на дорожках. Всего было три дорожки: оранжевая, зеленая и синяя. На оранжевой конусы стоят на расстоянии 50 см друг от друга, на зеленой - 80 см, на синей - 1,2 метра. На каждой дорожке по 20 конусов, за исключением синей - на ней их 15. Выступление участника происходит под музыку и оценивается по красоте и качеству исполнения. В зависимости от количества сбитых конусов и сложности и оригинальности исполняемого элемента начисляются или снимаются очки. По рассказам участников, в среднем выступление готовится около месяца. От себя хочу добавить, что этот вид катания безумно красивый и оригинальный. Абсолютно разные музыкальные жанры, разные по темпераменту люди создают неповторимые образы лирических и зажигательных номеров.

Спид-слалом отличается от стайл-слалома тем, что здесь важно пройти дистанцию с лучшим временем, и дорожка там только одна с конусами, которые расположены на расстоянии 80 см друг от друга.

Соревнования по прыжкам в высоту напомнили школьные уроки физкультуры. Разогнавшись, надо было перемахнуть через жердочку, расположенную в метре над землей. Участникам давали по две попытки, после чего не преодолевшие рубеж отсеивались, а жердочка поднималась еще на 10 см. Также были прыжки в высоту с трамплина - холодящее кровь зрелище. Так высоко летали, так низко и больно падали.

Спид-скейтинг - это скоростные забеги на роликах. У этой дисциплины есть несколько «подвидов»: тайм-триал - одиночный забег на время, групповые забеги по 5-6 человек, но самая интересная, по словам Сергея Зелькова, судьи спид-скейтинга из Москвы, это гонка на выживание на несколько километров. Фишка в том, что стартует сразу много людей и после каждого круга выбывает последний, поэтому конькобежцы выкладываются на каждом круге и, понятное дело, «выживают» не все. Общая протяженность дистанции гонки на выживание составила 10 км. Любопытно, что в Питере участники этпов Кубка «марафонили» на 30 км, в Москве на 40 км, а в Омске вообще на 42. Средняя скорость участника такого забега - 30-40 кмч. В Санкт-Петербурге в марафонских забегах участвовали около 200 человек, а, для сравнения, в Берлине их было около 5 тысяч.

Роллер-спорт с каждым годом становится все популярнее: все больше людей вливается в эту тусовку, все больше проводится соревнований различных уровней, все заметнее успехи российских роллеров на международной арене. Сейчас например, Николай Югай и Роман Личинский поехали отстаивать честь нашей страны в Швейцарию на Кубок мира. А в Москве скоро пройдет открытый чемпионат России с участием спортсменов из Белоруссии, Украины и даже Японии.

И напоследок о победителях и призерах самарского этапа Кубка страны. Самарские роллеры стали первыми в прыжках высоты с трамплина ( к сожалению, фамилию «героя» корреспонденту «СИ» узнать не удалось и спид-скейтинге у женщин на 300 метров, 500, и 3000 (Елена Воронцова), у мужчин на 500 м. - Дмитрий Колесник и на 3 км - Евгений Назаров. Анна Митрофанова и Ольга Чернышева стали соответственно второй и третьей в забеге на 500 метров. Митрофанова также взяла бронзу на дистанции 3 км. В забеге на 300 м. у мужчин третьим пришел к финишу Колесник, а вторым на дистанции 500 м. - Назаров. В забеге на 3 км следом за чемпионом Назаровым финишировали его земляки Евгений Басенков и Андрей Михеев. Таким образом, хозяева турнира завоевали 13 медалей, из них 6 золотых.

А самую большую коллекцию медалей собрали столичные роллеры. Он завоевали 18 наград, из них 7 золотых. Чемпионами в своих дисциплинах стали москвичи: Полина Семенова и Дмитрий Милехин (стайл-слалом), Кирилл Рязанцев (спид-слалом, слайд и спид-скейтинг на 300м), Игорь Анучкин (free jump - прыжок в высоту без трамплина), Ольга Фомина (high jump - прыжок в высоту). Последняя установила рекорд России, прыгнув на 108 см.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.