Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Без очереди три года ждать

7 июня 2007 г.

Областной суд рассмотрит дело об обеспечении жильем детей-сирот.

Вчера в Самарском областном суде судья Марина Решетняк перед началом рассмотрения дела о признании недействующей ст. 16 закона Самарской области «О жилище» (определяющая порядок предоставления жилья детям-сиротам на территории области встретилась с истцом Денисом Солдатовым, который уже третий год "воюет за жилье", и ответчиками - представителями Самарской губернской Думы и областного правительства.

Главная претензия Дениса состоит в том, что он не может реализовать свое право на внеочередное получение жилья, прописанное в законе: "Сегодня эта статья не работает, и таким, как я, получить квартиру или комнату в губернии практически невозможно".

Через несколько минут после начала встречи выяснилось, что вышеуказанная статья уже утратила свою силу. На сегодняшний день в Самарской области действует другой закон - «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области» от 28 июня 2006 года, о чем и заявила на встрече с судьей представитель Самарской губернской Думы.

В этом законе также прописан механизм предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей: «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного за ними жилого помещения, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются вне очереди жилыми помещениями по договору социального найма». Таким образом, и по новому закону дети-сироты имеют право на внеочередное получение жилья. После того как судья выслушала все стороны, было назначено предварительное слушание по делу на 4 июля.

К сожалению, реальность такова, что в муниципалитетах Самарской области фонд социального жилья невелик, а потому детям-сиротам приходится ждать гарантированное законом жилье, даже не смотря на то, что правительство каждый год выделяет на это средства. Так, например, на 2007 год межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и их прав при правительстве Самарской области признала нуждающимися в жилье 676 человек, из них 204 должны быть обеспечены жильем в Самаре. На эти цели планируется выделить 85 миллионов рублей, и надо сказать, что эта сумма хоть и недостаточна, но все-таки на порядок выше прошлогодней.

Алена ИЛЬИНСКАЯ, Ольга ДМИТРИЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.