Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дума не утвердила сенатором человека Миронова

7 июня 2007 г.

В областном парламенте в очередной раз обсуждали кандидатуру в Совет Федерации. Депутатов не убедили в том, что Валерий Парфенов единственная компромиссная фигура.

Вчера на пленарном заседании Самарской губернской Думы депутаты четвертого созыва второй раз обсуждали вопрос о том, кто должен представлять губернский парламент в Совете Федерации. Кресло сенатора пустует с декабря 2005 года, после того как Леон Ковальский добровольно сложил с себя обязанности. Прогнозировать, когда наверняка в СФ появится еще один представитель от Самарского региона, уже никто не берется. Сейчас в верхней палате парламента нашу губернию представляет только Андрей Ищук.

Ситуация могла бы измениться уже вчера. Но, похоже, самарские законодатели решили отплатить высшим партийным и законодательным органам их же монетой. Дело в том, что на согласование депутатам была представлена кандидатура Валерия Парфенова, руководителя аппарата Совета Федерации и с недавнего времени члена партии "Единая Россия".

Напомним, спикер Совета Федерации Сергей Миронов полтора года не утверждает претендентов от Самарской губернской Думы. С 2005 года областные парламентарии пытались провести в СФ ранее министра транспорта Самарской области, а теперь депутата Губдумы Алексея Ушамирского. Отчаявшись, в мае этого года народные избранники выбрали другую кандидатуру - председателя совета директоров ОАО "Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Родник" Александра Милеева. Но сенаторские полномочия этого претендента Сергей Миронов также не подтвердил.

Что касается партийной линии, то, похоже, еще свежи воспоминания о том, как президиум генсовета "Единой России" "продавил" кандидатуру Георгия Лиманского во время выборной кампании главы городского округа Самара.

Не исключено, что в качестве протеста всему вышеизложенному областные парламентарии не поддержали креатуру Сергея Миронова и "Единой России" - руководителя аппарата Совета Федерации Валерия Парфенова. Кстати, эту кандидатуру положительно оценивали и губернатор Константин Титов, и спикер губернской Думы Виктор Сазонов, и сенатор Андрей Ищук.

Результаты голосования оказались следующими: 22 - "за", 21 - "против" и два бюллетеня признаны недействительными (для положительного итога необходимо было 26 голосов). И это при том, что самая многочисленная думская фракция "ЕР" накануне пообещала г-ну Парфенову свою поддержку и на пленарном заседании присутствовали все 28 членов фракции.

По мнению председателя Губдумы Виктора Сазонова, такие итоги связаны с тем, что депутаты недостаточно хорошо познакомились с Валерием Парфеновым, ведь "принципиальных претензий к его кандидатуре не прозвучало". Впрочем, как рассказал присутствовавший на заседании Губдумы председатель комитета по делам государственной и региональной политики Госдумы Виктор Гришин, указанная кандидатура единороссами "утверждалась не гладко".

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев, который на пленарном заседании обратился к народным избранникам от имени полномочного представителя Президента РФ по ПФО Александра Коновалова с просьбой поддержать кандидатуру Валерия Парфенова, уверен, что депутаты "не осознали важность момента". Кроме того, по его убеждению, результаты свидетельствуют не о личном отношении самарских законодателей к Валерию Парфенову, а о "недостаточной разъяснительной работе среди депутатов, недостаточной подготовленности вопроса".

Как долго Самарская область будет представлена в Совете Федерации только Андреем Ищуком, пока сказать сложно. Виктор Сазонов заявил, что кандидатура Валерия Парфенова будет рассмотрена повторно на внеочередном пленарном заседании. Закон этого не запрещает.

- Я считаю, что это та кандидатура, за которую необходимо бороться, - подчеркнул спикер Губдумы. - На сегодня это единственная компромиссная фигура. Она устраивает Совет Федерации, администрацию президента, руководство Приволжского федерального округа, губернатора Самарской области и большое число депутатов Самарской губернской Думы, - говорит Виктор Сазонов.

В момент сдачи номера стало известно, что внеочередное пленарное заседание по вопросу об избрании члена Совета Федерации - представителя от Губдумы состоится вечером 27 июня. Кандидатура на утверждение будет представлена та же, что и днем ранее: Валерий Парфенов.

Алена ИЛЬИНСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.